Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple Watch самые популярные среди умных часов, но уступают Fitbit и Xiaomi на рынке носимых устройств

Apple Watch самые популярные среди умных часов, но уступают Fitbit и Xiaomi на рынке носимых устройств

17.05.2016

Самыми популярными умными часами в мире являются Apple Watch. Но они значительно уступают по популярности более простым носимым устройствам производства Fitbit и Xiaomi.

Аналитическая компания IDC назвала Apple Watch самыми популярными умными часами. Их продажи в первом квартале 2016 года составили 1,5 млн. единиц. Достичь такого показателя Apple смогла по большей мере благодаря введению системы значительных скидок на спортивную модель смарт-часов.

При этом Apple Watch вышли вперед среди таких производителей как Samsung с 0,7 млн. проданных смарт-часов, Motorola с продажами в 0,4 млн. и компании Huawei, продавшей 0,2 млн. умных часов. Но положение компании Apple на рынке элементарных носимых устройств не такое высокое. Она значительно уступает таким компаниям как FitBit и Xiaomi, они продали 4,8 и 3,7 млн. носимых устройств соответственно. IDC называет устройства этих двух фирм элементарными. Это значит, что на них нельзя запускать приложения сторонних производителей. Такие устройства представляют собой самые простые фитнес-трекеры.

Начиная практически с самого старта продаж, носимые устройства от Fitbit и Xiaomi опережают Apple Watch. Только в прошлом квартале продажи смарт-часов компании Apple достигли отметки в 4,1 млн. единиц. Тогда американская компания заняла второе место после Fitbit с 8,1 млн. проданных устройств и на одну позицию опередила компанию Xiaomi, продавшую всего лишь 2,7 млн. устройств.

Снижение продаж является привычным для данного сезона. Но FitBit и Xiaomi приходится переживать не такие значительные колебания спроса, как компании Apple. В IDC отмечают, что компания Fitbit смогла удержать уровни продаж благодаря выпуску Alta и Blaze – двух новых носимых устройств. Уже в первые дни продаж они разошлись миллионами единиц. Эти устройства стали началом новой главы развития носимых устройств, где популярность завоевывают не обычные фитнес-трекеры, а стильные носимые устройства.

Поправить свое положение Apple сможет только осенью, когда предположительно должны быть представлены Apple Watch второго поколения. Удастся компании это также только в том случае, если новинка сможет заинтересовать потребителей использованием действительно инновационных функций и технологий.

0 0