Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Vivo представила первый смартфон с 6 ГБ оперативной памяти

Vivo представила первый смартфон с 6 ГБ оперативной памяти

02.03.2016

Китайская компания Vivo является достаточно популярной в Азии. Время от времени она выпускает смартфоны, которые действительно заслуживают должного внимания. В этот раз она стала первым производителем, который выпустил смартфон с 6 ГБ оперативной памяти.

Конкуренция на рынке Android-смартфонов настолько большая, что производители просто не могут позволить себе расслабиться. Именно поэтому смартфоны на операционной системе Android получили дисплеи с большой плотностью пикселей, камеры с большим разрешением, огромные экраны и 10-ядерные процессоры. Но последним трендом в мире Android-смартфонов является память устройств.

В Пекине был представлен первый смартфон с 6 ГБ оперативной памяти. Производителем новинки выступает китайская компания Vivo. Да, все правильно, Xplay 5 обладает таким количеством ОЗУ, каким обладает большинство современных ноутбуков. Несмотря на то, что название Vivo не такое и популярное, на счету у компании есть несколько действительно достойных смартфонов. Просто компания еще не вышла на международный рынок.

Так как мы сейчас говорим о флагманской линейке Vivo, соответственно новинка обладает достаточно впечатляющими характеристиками. Одной из особенностей Xplay 5 является его 5,43-дюймовый дисплей. Он получил разрешение Quad HD, а выполнен он по технологии AMOLED и обладает такими же изогнутыми краями, как и Galaxy S7 edge. Специально с целью увеличения функциональности граней смартфона компания Vivo разработала программное обеспечение. Корпус смартфона практически полностью выполнен из алюминиево-магниевого сплава, тыльная сторона которого немного изогнута, благодаря чему увеличивается удобство расположения смартфона в руке.

Под корпусом расположился новейший 4-ядерный процессор Snapdragon 820, а также чрезвычайно быстрый чип памяти UFS 2.0. Производитель заявляет, что устройство оснащено системой жидкостного охлаждения собственной разработки компании. Благодаря этому поддерживается оптимальная температура, обеспечивая при этом максимальную производительность. Смартфон не будет сталкиваться с перегревом. Главная камера состоит из 16-мегапиксельного модуля Sony IMX298, двухтональной светодиодной вспышки, фазового автофокуса и цифровой стабилизации изображения.

Те, кто считают, что в устройство толщиной 7,59 мм невозможно вместить объемную батарею ошибаются. Ведь Xplay 5 оснащен батареей на 3,600 мА/ч с возможностью быстрой зарядки. Также доступен сканер считывания отпечатков пальцев, который расположился на тыльной стороне.

Предварительный заказ на новинку Vivo Xplay 5 уже начался, но пока только на модель с 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной памяти. За нее на китайском рынке запрашивают 565$. А за устройство в топовой комплектации придется выложить 600$.

0 0