Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

В Apple обещают радикальное обновление линейки Mac Pro в следующем году

В Apple обещают радикальное обновление линейки Mac Pro в следующем году

05.04.2017

Информация о предстоящих изменениях появилась в блоге Джона Грубера Daring Fireball. По его словам, в Apple не оставляют разработок ультрабуков премиум-сегмента и собираются выпустить "полностью переосмысленную" модель с модульной конструкцией.

В последнее время в Купертино так мало уделяли внимания теме Mac Pro, что многие обозреватели и пользователи всерьез задумались, уж не собираются ли его создатели окончательно распрощаться с одним из своих главных продуктов. Оказалось, тревоги поклонников линейки преждевременны. Проект не только не будет закрыт, но даже наоборот ‒ ему обещают серьезные обновления и улучшения.

Грубер утверждает, что благодаря модульному дизайну устройство можно будет оснастить высокопроизводительным премиальным процессором и мощным графическим ускорителем, которые позволят без труда адаптировать новые компоненты к традиционной базе. Кроме того, в Apple собираются обновить уже существующие Mac Pro, а также создать серию новых мониторов Apple Display для будущих pro-ориентированных моделей iMac.

В Купертино признали, что образцы 2013 года оставляли мало места для маневра в плане дальнейших усовершенствований. По словам Грубера, "в какой-то момент в Apple поняли, что концепция Mac Pro 2013 была не без изъяна. Это был цельный, внутренне интегрированный продукт, обладающий целым набором первоклассных функций: внешняя привлекательность, компактность, практически беззвучная работа. Но именно эта интегрированность системы сделала невозможными регулярные обновления. Идея привнесения новизны с помощью периферийных устройств, подобных аппаратному интерфейсу Thunderbolt, была хороша лишь на бумаге и оказалась совершенно неприменимой на практике. Задумки по редизайну GPU получили плохие прогнозы и рекомендации, поэтому от идеи двойного графического процессора пришлось отказаться".

По признанию Фила Шиллера, модель Mac Pro 2013 года не получила восторженных отзывов специалистов, поэтому в Apple и задумались о радикальном пересмотре концепции линейки. Он отмечает, что команда инженеров уже сейчас работает над поиском новых конструктивных решений, которые позволят регулярно улучшать и освежать модельный ряд, совершенствовать его для удовлетворения потребностей профессионалов разных сфер деятельности. Одной из безусловных инноваций грядущего Mac Pro будет его модульная конструкция и универсальный дисплей, отвечающий всем запросам отраслевых специалистов.

Правда, не обошлось и без не очень приятных известий. Шиллер добавил, что дебюта новинки в этом году ждать не стоит, ведь разработки и совершенствования требуют времени.

Доступными на сегодня остаются уже существующие модели с незначительным апгрейдом на аппаратном уровне: за $2999 предлагают версии с 6-ядерным процессором Xeon, а также графическим ускорителем AMD G500; по цене $3999 идут модели с 8-ядерным чипсетом и ускорителем D800. Больше пока никаких изменений не будет.

Также Фил Шиллер развеял опасения поклонников бренда по поводу угасающего интереса компании к линейке ультрабуков. По его словам, существует значительный сегмент пользователей, заинтересованных в приобретении pro-моделей. По результатам маркетинговых исследований компании свыше 30% владельцев Mac не менее раза в неделю пользуются различными pro-приложениями для создания плей-листов, монтажа видео, графического дизайна и разработки ПО. Эти 30% и есть потенциальными пользователями будущей новинки.

Топ-менеджеры Apple категорически отрицают, что теперь их внимание целиком сосредоточено на iOS-устройствах. Шиллер подчеркнул: "Mac еще долгое время будет оставаться важным компонентом нашей системы, ведь он необходим нашим pro-клиентам". А Джон Тернус, ведущий инженер команды Mac, добавил, что "самые талантливые люди компании работают на ультрабуках собственного производства. В Apple очень много профессионалов, использующих Mac".

Безусловно, многие поклонники бренда с энтузиазмом воспримут эти известия из первых уст. Ведь, вне всяких сомнений, эра Mac Pro продолжается.

0 0