Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Стоимость iPhone 8 может быть значительно ниже прогнозируемой

Стоимость iPhone 8 может быть значительно ниже прогнозируемой

05.04.2017

Аналитики подсчитали себестоимость iPhone 8 и пришли к выводу, который точно порадует поклонников Apple. Стоимость новинки может быть порядком ниже прогнозируемой.

Известие о выпуске в этом году дополнительной модели iPhone обрадовало поклонников Apple, которым за последние годы успели порядком наскучил неизменный дизайн линейки смартфонов. Но вот предполагаемая стоимость в 1000$ совсем не вдохновляет на покупку.

Но аналитик финансового холдинга UBS Стивен Мулинович пришел к выводу, что прогнозируемая стоимость новинки может быть в некоторой степени завышенной. Конечно же, юбилейная новинка будет несколько дороже других устройств в линейке, но в то же время не утратит свою конкурентоспособность на рынке.

В UBS оценили, что себестоимость устройства с 64 ГБ памяти будет на 70-90$ больше, чем модели под названием iPhone 7 Plus. Таким образом, рыночная стоимость iPhone 8 составит от 850$ до 900$. По утверждениям аналитиков, средняя стоимость смартфона составит 870$. Следует отметить, что новинки конкурента Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus стоят 720$ и 850$ соответственно. А для поклонников айфонов стоимость в 870$ будет приемлемой, особенно учитывая инновационность продукта.

Но все же в одном iPhone 8 будет проигрывать своим конкурентам – его дисплей будет значительно меньше 5,8 дюймового экрана Galaxy S8. «Мы все же думаем, что стоимость новинки от Apple будет практически такой же, как у топовой модели от Samsung. В то же время купертиновцам придется в этот раз очень осмотрительно относится к ценообразованию, учитывая недостаток айфона в виде меньшего дисплея», считают в UBS.

С другой стороны, iPhone 8 обзаведется некоторыми инновационными технологиями, которые еще не были использованы ни одним производителем смартфонов, в том числе и компанией Samsung, с флагманами которой новинке Apple не удастся избежать сравнений. Среди эксклюзивных характеристик айфона можно выделить 3D-камеру и интегрированный в дисплей дактилосканер. Именно наличием этих технологий Apple сможет аргументировать увеличение стоимости, которая все же не превысит в рознице 1 000$.

В любом случае доклад Стивена Мулиновича должен порадовать почитателей американского бренда. Более низкая стоимость эксклюзивной модели, нежели предполагалось, является главным залогом ее успеха. В Apple предрекают немалые продажи и готовятся к ним заранее. Один только заказ 70 млн. единиц OLED-панелей показывает, какие надежды на новинку возлагают купертиновцы.

0 0