Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Новый магазин Apple в Дубае помимо широкого ассортимента будет удивлять посетителей архитектурными диковинками

Новый магазин Apple в Дубае помимо широкого ассортимента будет удивлять посетителей архитектурными диковинками

27.04.2017

Накануне официального открытия торговой площадки в Dubai Mall представителям прессы удалось полюбоваться этим необыкновенным зданием, которое гармонично сочетает в себе лучшие традиции арабского зодчества и элементы современной архитектуры.

Из нового Apple Store открывается вид на самое высокое здание в мире – небоскреб Бурдж Халифа, окна магазина изготовлены по современной технологии с учетом особенностей местного климата, а само здание расположено рядом со знаменитым музыкальным фонтаном Sama Dubai.

Удивительные окна Solar Wings были разработаны дизайнерским агентством Foster + Partners специально для Дубайского магазина компании. Высотой в 37,5 фута (почти 12 метров), они обеспечивают превосходную естественную вентиляцию помещений в сложных условиях жаркого пустынного климата. Когда солнце находится в зените, Solar Wings закрываются, принося желанную прохладу, а на заходе солнца полностью открываются, приглашая посетителей освежиться на широкой террасе. Архитекторы Foster + Partners взяли за основу технику машрабии – традиционной арабской ажурной решетки, выполняющей роль перегородки внутри здания или закрывающей от посторонних глаз оконные проемы. Правда, для Apple Store машрабии изготовили не из дерева, а из более современного материала – полимерного углеродного волокна. Ансамбль из восемнадцати узорчатых панелей являет собою настоящую арт-инсталляцию в духе кинетического искусства.

С террасы магазина открывается прекрасный вид на знаменитый фонтан Sama Dubai, на котором каждый вечер демонстрируют удивительное водно-музыкальное шоу.

Общая концепция нового Apple Store "Today at Apple" связана с ребрендингом и расширением восприятия магазинов компании как исключительно торговых площадей. Об этом в частности рассказала в интервью CBS старший вице-президент Apple по розничной торговле и интернет-продажам Анджела Арендтс. "В основе каждого Apple Store лежит стремление вдохновлять и просвещать. В рамках проекта "Today at Apple" не только в Дубае, но и во всех 495 магазинах компании команда высококвалифицированных специалистов начинает работать над созданием творческого пространства, включающего в себя фото- и видеопрезентации, арт-инсталляции и многое другое. В Apple Dubai Mall будут проходить разнообразные культурные мероприятия – живые концерты, встречи с кинематографистами и фотографами, семинары с самыми талантливыми людьми мира. На торжественном открытии магазина посетителям и гостям представят выставку работ Марвана Шакарчи, автора смелого проекта Myneandyours, а также состоится выступление музыкантов Хамдана Аль Абри и Султана Аль Рамахи".

Очевидно, дело не только в новом магазине в ОАЭ и арабских шейхах, которые все любят делать с размахом, а скорее в поиске новых подходов к розничной торговле, когда место для продаж превращается в настоящее креативное пространство.

0 0