Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple изменила политику гарантийного обслуживания, разрешив починку дисплея сторонними сервисами

Apple изменила политику гарантийного обслуживания, разрешив починку дисплея сторонними сервисами

28.02.2017

До недавнего времени политика гарантийного обслуживания компании Apple была очень строгой и не допускала починки устройств сторонними сервисами. Но теперь условия для iPhone несколько изменились.

Раньше для того чтобы потерять гарантийное обслуживание владельцам айфонов было достаточно всего лишь отправить свое устройство на ремонт в сторонний сервис. Но в последнее время компания Apple стала более лояльно к этому относиться. В частности владельцы iPhone после ремонта дисплея устройства в стороннем сервисном центре не теряют гарантийное обслуживание в магазинах Apple.

Но есть в новых правилах и одна интересная оговорка. В случае обращения в официальный сервисный центр Apple все новые проблемы устройства, которые необходимо устранить не могут касаться дисплея, так как в противном случае его ремонт будет уже платным. К тому же, если специалисты Apple определят, что причиной поломки является неправильно замененный или отремонтированный дисплей, в таком случае устройство также теряет право на гарантийное обслуживание.

Все специалисты Apple уже получили официальные соответствующие указания, которые действуют на сегодняшний день в США и Канаде. Вероятно, что внедрение новых правил планируется также в других регионах. Следует отметить, что они не касаются замены и ремонта других элементов устройств, в том числе материнской платы, корпуса, батареи, коннекторов, кнопок и микрофонов. Все эти элементы можно отремонтировать только в официальных ремонтных центрах Apple, за что купертиновцы не раз подвергались критике со стороны не только пользователей, но и правовых специалистов. Но, как говорится, лед тронулся и в последнее время наблюдается значительное отступление Apple от некоторых своих базовых принципов.

0 0