Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple имеет доступ к информации о контактах приложения iMessage

Apple имеет доступ к информации о контактах приложения iMessage

29.09.2016

Приоритетным заданием для компании Apple всегда было обеспечение безопасности личных данных своих пользователей. Но оказалось, что благодаря приложению iMessage компания все же имеет доступ к некоторым важным данным.

Приложение iMessage установлено абсолютно на всех смартфонах компании Apple. Оно считается одним из самых безопасных для общения, так как оно поддерживает сквозное шифрование. Это значит, что обмен сообщениями полностью шифруется и их затем нельзя было расшифровать. Но оказалось, что все не так просто.

Интернет-издание Intercept смогло выяснить, что приложение iMessage предоставляет Apple информацию о том, с кем общается пользователь. Эти данные хранятся на серверах компании на протяжении 30 дней. В случае возникновения необходимости и выдачи соответствующего распоряжения суда они могут быть переданы полиции.

Каким же образом Apple получает доступ к этим данным? Оказалось, все дело в принципе работы приложения. После отправки сообщение приложение осуществляет подключение к серверам компании, чтобы узнать есть или у получателя iPhone или iPad. После этого приложение отправляет сообщение в виде СМС или внутри самого приложения. Затем на серверах сохраняется дата, время, номер телефона и IP адрес. В случае возникновения необходимости полиция может продлить срок их хранения еще на 30 дней.

Apple всегда очень трепетно относилась к частной жизни своих пользователей. Компания обещает, что все их данные надежно защищены с помощью различных инструментов шифрования. Но при этом компания старается максимально оказывать помощь полиции. Apple уверяет, что получить доступ информации можно только по решению суда. К тому же, пользователи могут не беспокоиться о том, что содержании их переписки станет известно сторонним лицам. По мнению Apple пользователям должно быть этого достаточно, чтобы перестать волноваться о безопасности личных данных.

0 0