Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Call-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Журнал Fortune назвал Apple третьей самой крупной компанией США

Журнал Fortune назвал Apple третьей самой крупной компанией США

06.06.2016

Компания Apple заняла третье место в списке самых крупных компаний США по версии журнала Fortune. За последний год компания поднялась на две позиции.

Известный американский журнал Fortune ежегодно публикует рейтинг 500 самых крупных компаний на территории США. Компания Apple может похвалиться достижением неплохих результатов. За прошлый год компания поднялась на две строчки в списке и заняла третье место. А всего лишь шесть лет назад мировой технологический гигант был 56-м в рейтинге. При этом компанию удалось обойти конкурентов в виде компаний HP (20-е место), Microsoft (25-е место), IBM (31-е место) и Intel (51-е место).

Но сам журнал Fortune не очень положительно отзывается о положении американской компании. Рост компании начался около десяти лет назад. Главными его катализаторами стали медиапроигрыватель iPod, а затем и iPhone. Но теперь компания столкнулась со сложной ситуацией. Издание не забыло вспомнить и падение продаж айфонов, причиной которому стал недостаточно инновационный iPhone 6S. А продажи планшетов iPad уже давно являются недостаточно высокими и продолжают падать.

Не оправдались ожидания компании и на счет Азии, продажи в Китае также начали падать. А чтобы достичь успеха в Индии компании Apple изначально придется обойти достаточно большое количество препятствий.

Но в последнее время появляется все больше доказательств тому, что Apple испытывает немалый интерес к автомобильной индустрии. Взять в пример хотя бы привлечение на работу новых сотрудников, имеющих опыт работы в автомобилестроении. Они, предположительно, будут работать в новом секретном проекте компании под названием Titan. И когда Apple заявит о своем присутствии на рынке автомобилей, ситуация компании сможет кардинально измениться в лучшую сторону.

И совсем невероятным кажется утверждение, что серия iPhone 7 не будет оснащена разъемом Lightning. Вместо него может использоваться разъем USB Type-C. С его помощью можно будет производить быструю зарядку устройства.

0 0