Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Защита макбуков от вредоносных программ все еще требует улучшений

Защита макбуков от вредоносных программ все еще требует улучшений

18.01.2016

Всем известно, что компьютеры производства Apple имеют самую лучшую защиту от попадания вредоносных программ. Но как оказалось, система защиты макбуков очень далека от совершенства.

Исследователь и разработчик Патрик Вордл уже не раз сообщал компании Apple о слабых местах в программе Gatekeeper, которая защищает макбуки от установки вредоносного ПО. Но компания из Купертино не очень-то прислушивается к чужим советам.

Gatekeeper защищает ваше устройства от установки вредоносных программ. Но, как оказалось, программа не такая надежная, как следовало. 2015 год можно назвать самым неудачным для ПО компании Apple котопрое подвергалось атакам как никогда прежде. Возможно, причиной этому стал рост популярности компьютеров Mac.

Программа Gatekeeper проверяет каждое загруженное устройство на наличие цифровой подписи Apple или сторонних разработчиков, которые сотрудничают с компанией. Если такая подпись отсутствует, тогда программа не позволит вам установить программу (конечно же если вы не отключили ее в настройках).

Но внедрить вредоносный код в программу, которую подписала Apple очень просто. Вордл рассказал о том, что встроить вредоносный код в официальное приложение можно с использованием открытой сети Wi-Fi, например, в вашем любимом кафе.

Компания Apple выпустила решение данной проблемы. Но Вордл утверждает, что обошел улучшенную защиту буквально за пять минут. Сейчас Apple работает с разработчиком и скоро выпустит свое новое решение. На данный момент единственным способом защиты своего устройства для пользователей является загрузка приложений только через официальный магазин приложений Mac App Store. Если же вам нужно загрузить приложение, когда вы находитесь вне дома, используйте только надежное соединение.

Будем надеяться, что совместная работа разработчика и компании будет иметь хороший результат, и в скором времени мы снова сможем утверждать, что наш компьютер имеет самую лучшую защиту.

0 0