Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

За время существования App Store разработчики заработали свыше 70$ млрд.

За время существования App Store разработчики заработали свыше 70$ млрд.

02.06.2017

Магазин приложений App Store был запущен в 2008 году с выпуском второго крупного обновления операционной системы iPhone. С этого момента прошло уже девять лет, за которые разработчики получили свыше 70$ млрд. отчислений.

Магазин приложений App Store ежегодно приносит компании Apple немалый доход. Впрочем, разработчики тоже неплохо зарабатывают на своих приложениях и играх, так как всего лишь за десять лет существования магазина приложений отчисления разработчикам превысили показатель в 70$ млрд. Эти данные позволяют подсчитать приблизительный доход купертиновцев от App Store. Обычно они работают по принципу 70/30, из которых 30% доходов отходит к Apple. Это значит, что за время работы магазина купертиновцы заработали в общей сложности 30$ млрд., что, конечно же, не сравнится с доходами от продаж iPhone.

Но в Купертино не расстраиваются, так как в последнее время наблюдается высокий рост скачиваний приложений. Всего лишь за последний год загрузки в App Store увеличились на 70%. В Apple отметили, самые важные приложения и игры, ведущее место среди которых досталось настоящему хиту под названием Pokemon GO.

«Пользователям нравится разнообразие в выборе приложений, которые они загружают на свои устройства рекордными количествами, – говорит Фил Шиллер, старший вице-президент компании по международному маркетингу. – Сумма в 70$ млрд. является просто невероятная. Мы приятно удивлены тем, насколько интересные приложения создают наши разработчики, и мы просто не можем дождаться нашей встречи с ними на следующей неделе в ходе конференции WWDC».

«Развлечения» и «Игры» являются самыми популярными категориями в App Store. Среди пользователей высоким спросом пользуются условно-бесплатные приложения с внутренними покупками, а также приложения по подписке, такие как Netflix и Spotify. За прошлый год наибольший рост увидела категория «Фото и Видео», так как загрузки в ее рамках увеличились на 90%. Не отстают от нее и категории «Здоровье» и «Фитнес», популярность которых возросла на 70%.

Компания Apple постоянно увеличивает возможности для разработчиков, запуская новые платформы (Apple Watch и Apple TV) и новые вторичные магазины приложений для iPhone. Отличным примером является iMessage App Store, представленный вместе с ОС. Несмотря на стабильный рост прибыли от сервисов линейка iPhone все еще является главным источником доходов и пока что ничто не указывает на изменение ситуации в ближайшее время.

0 0