Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

За три месяца до анонса судьба главного элемента iPhone 8 все еще остается не решенной

За три месяца до анонса судьба главного элемента iPhone 8 все еще остается не решенной

22.06.2017

Подготовка iPhone 8 к выпуску сопровождается противоречивыми сведениями о различных проблемах, с которыми приходится сталкиваться Apple. Очевидно, купертиновцы все еще не смогли принять одно из важнейших решений.

Всем известно, что компания Apple осенью этого года представит вместо двух новых смартфонов три модели iPhone, один из которых будет юбилейным устройством, посвященным десятилетию линейки. Сегодня iPhone 8 окружает много слухов, которые отличаются противоречивым характером. Не успели все порадоваться известиям о том, что купертиновцы преодолели проблему внедрения дактилосканера Touch ID в дисплей смартфона, как аналитик Тимоти Аркури (Timothy Arcuri) из Cowen & Co сообщил, что нерешенными остаются некоторые важные технические проблемы, для которых Apple пытается как можно быстрее найти приемлемое решение.

В недавно опубликованном докладе, который попал в руки экспертов информационного агентства Barron’s, Аркури утверждает о продолжении поиска решения интеграции дактилосканера в дисплей, что приведет к неминуемому промедлению выпуска iPhone 8. Рьяным поклонникам бренда не нужно беспокоиться о неудобном расположении дактилосканера на спинке смартфона и это хорошая новость. А плохая заключается в том, что iPhone 8 точно не поступит в продажу в привычное время.

Аркури выделяет сразу три возможных решения, к которым могут обратиться купертиновцы. Безрамочный дизайн смартфона не оставляет другого выхода, кроме как разместить Touch ID прямо в дисплее. Для этого производитель может уменьшить толщину защитного стекла в области размещения дактилосканера, сделать специальное отверстие в экране для вывода оптического или ультразвукового сканера или же заменить привычный Touch ID, созданный с использованием технологий компании AuthenTec на «пленочный» дактилосканер, который также можно интегрировать в дисплей. Реализация последнего решения возможна при помощи технологии применения емкостных или ультракрасных датчиков, которую разработала компания LuxVue. А ее, как известно, в 2016 году приобрела корпорация AAPL.

Все еще остается неясно, что же именно стало сложностью для Apple – обеспечение работоспособности Touch ID или же выход на необходимый уровень массового производства. Действительно, раньше говорили о том, что Apple столкнулась с непреодолимыми проблемами именно в производстве.

По ожиданиям аналитика, непреодолимые проблемы станут причиной несвоевременного выхода новинки на рынок. Даже если и анонсирует iPhone 8 в сентябре и запустит его продажи в сентябре-октябре, его поставки будут невысоки и не смогут изначально удовлетворить спрос на смартфон, который обещает быть потрясающим.

Новости о проблемах с производством iPhone 8 появляются в сети время от времени. Всего лишь в прошлом месяцев аналитик Минг-Чи Куо заявил, что купертиновцы преодолели не все сложности, в результате чего поклонникам бренда придется столкнуться с недостатком новинок в открытом доступе. Но в большинстве своем эксперты не взволнованы возникшей ситуацией, ведь в любом случае Apple сможет продать большое количество iPhone 8, если не в сентябре, то точно в предновогодний период.

0 0