Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

За разблокировкой iPhone 5c для ФБР стоит неизвестная группа хакеров

За разблокировкой iPhone 5c для ФБР стоит неизвестная группа хакеров

13.04.2016

Достаточно продолжительная война между ФБР и компанией Apple завершилась. Но главный вопрос остается открытым – кто же помог разблокировать iPhone 5c для ФБР?

Судовое разбирательство между ФБР и компанией Apple может считаться завершенным, но ажиотаж вокруг происходящего все еще не проходит. Немалый резонанс в прессе вызвала информация о том, что разблокировать смартфон террориста смогла израильская компания Cellebrite. Такое предположение появилось потому, что в день объявления Федеральным бюро расследований о прекращении судового процесса в сеть попал контакт между правительственным агентством и компанией Cellebrite. Сопоставив эти факты легко прийти к выводу, что два события связаны. Но теперь оказалось, что такое умозаключение может быть ошибочным.

Газета «Вашингтон пост» утверждает, что для ФБР работу по разблокировке смартфона провела хакерская организация. Они предоставили бюро неизвестную ранее уязвимость, на основе которой затем было создано аппаратное обеспечение, которое позволило получить доступ к хранимой на устройстве информации. Главная проблема в расшифровке iPhone 5c заключалась не в самом взломе кода из четырех цифр, а в отключении защитной функции, которая автоматически удаляет все данные с устройства после десяти неудачных попыток ввода пароля. Хакерская организация получила за предоставление решения проблемы определенную плату.

Для Apple сложившаяся ситуация завершилась самым положительным результатом. Компании не пришлось разрабатывать специальную операционную систему, которая могла бы помочь обойти защиту айфона. Но Apple оказалась именно в той ситуации, которой хотела избежать. Ведь хакеры смогли доказать, что в операционной системе iOS существуют существенные уязвимости, которые могут использовать не только правоохранительные органы, но и злоумышленники.

Теперь Apple хочет узнать, какую именно уязвимость обнаружили хакеры, чтобы закрыть ее до того, как о ней станет известно широкой общественности. Apple и ФБР поменялись местами. Теперь Федеральное бюро обладает тем, что хочет получить компания Apple, и с этой целью она может использовать судовую систему. В свою очередь ФБР также прибегла к использованию судовой системы, чтобы получить от американской компании необходимое решение.

0 0