Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

За прошлый год среднестатистический пользователь iPhone потратил в App Store $40

За прошлый год среднестатистический пользователь iPhone потратил в App Store $40

22.02.2017

Согласно новым аналитическим данным в 2016 году владельцы смартфонов от Apple вложили в покупки на App Store, включая транзакции внутри приложений, больше денег, чем за 2015 год.

По данным блога Sensor Tower, в основном средства тратились на игры. Они составили 80% скачиваний из магазина US App, соответственно на них было израсходовано около $27 с каждого устройства. Это на $2 больше прошлогодних показателей.

Расходы в категории "развлечения" также выросли с $1 в 2015 до $2.30 в этом году. Это произошло благодаря резко возросшей популярности видео-сервисов, среди которых видное место занимают Netflix, Hulu и HBO. Ныне вклад Netflix в доходную часть составил $58 только за декабрь минувшего финансового квартала.

Траты в других категориях, таких как "социальные сети", а также "фото и видео" тоже выросли. Успеху последних во многом поспособствовало введение подписки YouTube Red. Безусловным победителем, заставившим пользователей раскошелиться, стал музыкальный раздел. В среднем доходы по нему выросли с $3.40 до $3.60. Это связано с популярностью сервисов потокового воспроизведения музыки Apple Music, Pandora и Spotify.

Несмотря на растущие расходы пользователей, Sensor Tower фиксирует сокращение устанавливаемых приложений в среднем с 35 до 33. Это плохая новость, прежде всего, для разработчиков новых программ, ведь владельцы смартфонов предпочитают пользоваться популярными и проверенными приложениями, к примеру, Facebook и Snapchat, чем скачивать и устанавливать никому не известные.

Отчет Sensor Tower опирается на данные, собранные со 132 миллионов активных iPhone, цифры, предоставленные другими авторитетными источниками, среди которых Consumer Intelligence Research Partners, а также сведения, полученные на платформе Store Intelligence.

Примечательно, что 30% общей прибыли принадлежат компании Apple, а не разработчикам или поставщикам услуг.

0 0