Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

За первый год продаж iPhone 5se Apple может заработать 1,5$ млрд.

За первый год продаж iPhone 5se Apple может заработать 1,5$ млрд.

15.02.2016

Уже почти не вызывает сомнения информация о том, что компания Apple ровно через месяц представит новый 4-дюймовый смартфон. Но то, что волнует большинство аналитиков, это сколько денег Apple сможет заработать на своем новом смартфоне.

Ответить на интересующийся вопрос взялся аналитик из швейцарского финансового конгломерата UBS. Стив Милунович, который следит за компанией Apple еще с того момента, когда она еще не выпускала iPhone, составил анализ того, что же значит для американской компании новая модель айфона.

Милунович уверен, что в первый год продаж iPhone 5se будет реализован количеством 30 млн. единиц. Это количество соответствует две трети Apple iPhone 5s и Apple iPhone 5c, которые были проданы в 2015 году. Аналитик ожидает, что устройство по цене в 500$ значительно уменьшит продажи iPhone 6, из-за чего Apple потеряет 3 млрд. долларов. Благодаря этому iPhone 5se сможет принести компании 7,8$ млрд. чистого дохода. Но учитывая 25% маржу операционной прибыли (в 2015 году компания имела маржу операционной прибыли в 30,5%), то Apple получит 1,95$ млрд. операционной прибыли.

А если еще вычитать 25% налоговую ставку, тогда Apple получит 1,5 млрд. долларов чистой прибыли. В результате, цена на каждую акцию компании увеличится на 26 центов. Конечно же, это только предварительные оценки аналитика из Уолл-Стрит, который не учитывал доход от использования системы Apple Pay (а ведь iPhone 5se будет оснащен датчиком NFC), а также продаж аксессуаров и приложений.

Для Apple выпуск 4-дюймового айфона является неплохим решением, ведь такое устройство станет отличным вариантом для тех пользователей, которым не комфортно использовать устройство с 4,7-дюймовым дисплеем. А увидеть, оправдаются ли оценки Милуновича, мы сможем увидеть только через 13 месяцев.

0 0