Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Ядро операционной системы iOS 10 осталось незашифрованным с целью улучшения уровня оптимизации ПО

Ядро операционной системы iOS 10 осталось незашифрованным с целью улучшения уровня оптимизации ПО

23.06.2016

Первая пробная версия ОС iOS 10 имеет незашифрованное ядро. И это не ошибка, а преднамеренное действие компании Apple.

В первой пробной версии операционной системы iOS 10 для разработчиков обнаружили незашифрованное ядро. Такого не было еще ни в одной версии операционной системы. Поэтому сразу же после выявления последовала масса предположений, что компания Apple просто допустила ошибку в своей операционной системе. Компания из Купертино решила поставить точку в спорах и выпустила официальное заявление.

Оказывается, что незашифрованное ядро операционной системы было умышленным действием со стороны компании. Apple объясняет, что в кэш-памяти ядра не содержится никакой личной информации пользователей. Благодаря тому, что оно остается незашифрованным удается в большей степени оптимизировать производительность, при этом безопасность данных не подвергается никакому риску.

Ядро отвечает за безопасность и за то, как приложения могут получить доступ к использованию аппаратного обеспечения устройства. Если оно остается открытым, разработчики и исследователи могут более детально изучить код ядра и выявить ошибки в безопасности. Конечно же, есть и негативная сторона, так как у злоумышленников появилось больше возможностей для вредоносных действий. Но это также дает возможность компании Apple более быстро устранять проблемы в безопасности.

Тем не менее, такое действие является несвойственным компании Apple. Остается только надеяться, что открытие ядра действительно приведет к увеличению производительности и улучшении безопасности всей операционной системы.

0 0