Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Xperia X – линейка новых 5-дюймовых смартфонов от компании Sony

Xperia X – линейка новых 5-дюймовых смартфонов от компании Sony

22.02.2016

Sony стала компанией, которая действительно смогла удивить на выставке MWC. Она представила новую линейку 5-дюймовых смартфонов, в которую входят три модели.

О том, что компания Sony представит новую линейку смартфонов, не было известно вплоть до самой презентации. Самым настоящим удивлением для посетителей выставки стали три новых смартфона серии «Х». Как и с серией «Z», производитель представил три новинки под названиями X, XA и X Performance.

Отдельного внимания заслуживает одна модель, оснащенная процессором Snapdragon 820. Такой шаг компании также стал немалым удивлением, ведь многие эксперты верили, что новейший процессор появится только с выходом модели Z6. Но им стал 5-дюймовый Xperia X Performance с разрешением экрана Full HD.

Как и следовало ожидать с названия, Xperia X Performance является топовым смартфонов из линейки «Х». Дизайн новинки чрезвычайно схож с дизайном смартфонов Z-серии – смартфон имеет металлический квадратный корпус с немного закругленными углами. Дисплей устройства также немного изогнут по краям, благодаря чему создается видимость монолитного дизайна. По утверждениям компании Sony, такой дизайн является более эргономичным, устраняя при этом любые неудобства от длительного использования устройства.

В смартфонах X-серии X Sony сделала ставку на самой сильной стороне большинства своих устройств – батарее, камере и общем дизайне. Производитель решил, что 23-мегапискльной камеры с гибридным автофокусом, скорость работы которого составляет 0,1 секунды, и которая использовалась для смартфонов Z-серии недостаточно. Именно поэтому Sony оснастила модуль камеры новым проактивным гибридным автофокусом, который ранее использовался для камеры Alpha. Новая система позволяет смартфону предугадывать движение объекта в кадре, постоянно отслеживая его движения. Благодаря этому увеличивается фокусировка, даже на объектах, которые передвигаются чрезвычайно быстро.

Но на этом сюрпризы в отношении камеры не заканчиваются. Ведь основная камера также оснащена 5-кратным зумом Clear Image Zoom и ISO12800. Фронтальная камера также не осталась в стороне. Производитель оснастил новинку 13-мегапиксельным модулем фронтальной камеры, которая имеет улучшенную светочувствительность.

Производитель также утверждает, что одного заряда батареи на 2700 мА/ч достаточно для двух дней работы устройства. Такой достаточно впечатляющий результат достигается с помощью системы управления потреблением энергии Sony. А благодаря системе Adaptive Charging, разработанной компанией Qnovo, продолжительность жизни батареи увеличивается в два раза, что не так уж и плохо, учитывая, что заменить ее самостоятельно у пользователей не получится.

X Performance оснащен 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить с помощью карт microSD. Оснащен новый флагман также сканером отпечатков пальцев, который по уже установленной в Sony традиции встроен в кнопку включения/выключения, размещенную на торце. Отличается X Performance также цветовым решением, ведь тыльная и фронтальная стороны устройства имеют одинаковый цвет. Поддерживает новинка воспроизведение аудио высокого качества, для чего она оснащена цифро-аналоговым преобразователем.

Смартфоны из новой серии имеют различные характеристики. Среди самых главных следует отметить разницу в процессорах. Так, Xperia XA будет оснащен процессором MediaTek MT6755 с 2 ГБ ОЗУ, Xperia X получит процессор Snapdragon 650 и 3 ГБ ОЗУ. Самая младшая модель из серии получит 13-мегапискльную камеру Exmor RS, а также 8-мегапискльную фронтальную камеру. Xperia X в этом смысле ничем не отличается от своего старшего брата.

Продажа новинок Xperia X, Xperia X Performance и Xperia XA стартует в июне текущего года. Все модели будут доступны в четырех цветах: белом, графитовом лаймовом и цвете розового золота. Sony пообещала уже в скором времени озвучить цену на мировом рынке.

0 0