Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Xiaomi заставит серьезно поволноваться Qualcomm, Samsung и Huawei

Xiaomi заставит серьезно поволноваться Qualcomm, Samsung и Huawei

06.02.2017

На рынке процессоров для мобильных устройств намечается перераспределение ролей. Компания Xiaomi может пошатнуть положение лидеров, намереваясь действовать очень решительно в выпуске линейки собственных чипсетов.

Компанию Xiaomi можно только похвалить за темпы, которыми она развивается. С каждым годом круг ее интересов расширяется. Несколько лет назад она заинтересовалась созданием собственных процессоров и уже готовится вскоре представить результаты своих кропотливых трудов. Осведомленный источник сообщает, что радостное для этого производителя событие заставит серьезно поволноваться лидеров этого сегмента промышленности, в частности компании Qualcomm, Samsung и Huawei.

Пока что известно, что линейка Pinecone ограничивается двумя чипсетами, получившими названия V670 и V970, которые имеют очень разные характеристики. Первый процессор уже довольно известен, так как информация о нем регулярно появляется наряду с известиями о предстоящем выпуске Mi 5С. Устройство должно первым продемонстрировать, на что способны чипсеты Xiaomi. Созданный по 2-кластерной структуре, чипсет обзаведется двумя наборами по четыре ядра Cortex-A53 и Cortex A-53, которые дополнит графическая подсистема Mali-T860 MP4. В целом, это решение будет сравнимо с Snapdragon 808 и не сможет ничем удивить требовательных пользователей, так как на дворе уже 2017 год. Но такого точно не скажешь о другом готовящемся процессоре.

Чипсет V970 станет образцом производительности и мощности. Его производитель будет использовать для таких своих флагманов как Xiaomi Mi 6s и Mi Note 3. Анонс этого чипсета ожидается только под конец текущего года, как раз к выходу этих устройств. Он также обзаведется двухкластерной структурой: первый кластер получит четыре производительных ядер Cortex-A73, а второй четыре энергоэффективных ядер Cortex A-53. Отмечается, что они обеспечат минимальную рабочую частоту в 2,0 ГГц и максимальную в 2,7 ГГц. Процессор также будет дополнен очень мощным графическим адаптером Mali G71 MP12 с частотой 900 МГц. Процессор будет изготовлен по 10-нм техпроцессу, как и Snapdragon 835.

В новом для себя сегменте рынка Xiaomi решила действовать очень решительность. На нем ожидаются серьезные перераспределения ролей, так как намечается появление еще одного серьезного игрока. Все зависит от желания Xiaomi продавать свои чипсеты сторонним компаниям, а также от их показателей в реальном использовании, которые напрямую зависят от качества оптимизации аппаратных и программных ресурсов устройств. А пока что будущее Xiaomi представляется довольно радужным.

0 0