Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Xiaomi приглашает 28-го февраля на презентацию первого процессора Pinecone

Xiaomi приглашает 28-го февраля на презентацию первого процессора Pinecone

20.02.2017

Официально подтверждены намерения компании Xiaomi выпустить процессоры собственного производства. Она разослала приглашения на презентацию первого из них, которая запланирована на последний день февраля.

Известия о выпуске линейки процессоров Xiaomi оказались не просто слухами, а уже подтвержденной действительностью. Очевидно, что Qualcomm, MediaTek и Samsung следует готовиться к появлению очередного конкурента в лице Xiaomi. Производитель из Поднебесной официально подтвердил все слухи, разослав приглашение на презентацию первого процессора из линейки Pinecone. Состоится это важное для компании событие 28-го февраля в Пекине.

Ожидается, что новым процессором обзаведется смартфон Mi 5C. Но пока неизвестно, планирует ли Xiaomi анонсировать их по отдельности или же в последний день февраля нас ждет еще и анонс нового смартфона.

Традиционно Xiaomi, сохраняя интригу, не раскрыла характеристики процессора. Но о них стало известно благодаря анонимным источникам, которые не скупятся на подробности о линейке Pinecone. На сегодняшний день известно, что в нее входят всего лишь два чипсета под названиями V670 и V970. Первый из них отличается достаточно средней производительностью. В случае с этим чипсетом Xiaomi использует беспроигрышную комбинацию: 4 производительных ядра Cortex-A5 и 4 энергоэффективных ядра Cortex A-53. А вот модель V970 будет отличаться повышенной производительностью и этот чипсет станет «сердцем» одного или же нескольких флагманов производителя. Ранее сообщалось, что его разработка закончится еще нескоро, поэтому первые новинки с этим процессором на борту следует ожидать только под конец года.

Производство собственных процессоров позволит Xiaomi избежать высокой зависимости от сторонних компаний, таких как MediaTek и Qualcomm в частности. Как известно, из-за того что последняя заключила с Samsung эксклюзивную сделку под угрозой срыва оказались сразу несколько флагманов, в том числе и бренда из Поднебесной. Именно таких непредвиденных обстоятельств Xiaomi и планирует уберечь себя в будущем. Остается только надеяться, что реальная производительность чипсетов будет не менее впечатляющей, чем их технические характеристики.

0 0