Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Xiaomi не отказывается от сотрудничества с Qualcomm

Xiaomi не отказывается от сотрудничества с Qualcomm

13.02.2017

В свете последних известий о готовности собственных процессоров Xiaomi появились сведения о ее намерениях отказаться от долгосрочного сотрудничества с одним из лучших производителей мобильных процессоров Qualcomm. Но новые данные указывают на обратное. Разрывать контракт со своим партнером компания из Поднебесной не намерена, по крайней мере, в ближайшее будущее.

Вероятно, действия Xiaomi продиктованы нежеланием рисковать, а также невозможностью предсказать отклик потребителей на смартфоны с новыми чипсетами. По всей видимости, к такому решению производитель пришел в связи с отсутствием обширного опыта в новом направлении работы. Кто от этого выигрывает, так это компания Qualcomm. Ей в ближайшее время не следует опасаться потери одного из своих крупных заказчиков.

Как это часто бывает, ценные сведения раздобыл один из пользователей Weibo, известный в сети под именем @grass digital. По его утверждениям, в то время как Redmi Note 4X станет всего лишь одним из вариантов Redmi Note 4, но только с новым чипсетом, то другая новинка точно сможет порадовать. В ней будет и новый процессор и другие технологий, о которых пока что ничего не сообщается. Источник сообщает, что старт нового проекта по созданию устройства на Snapdragon 660 уже состоялся. Это новое устройство может как пополнить линейку Redmi, так и стать продолжением линейки Xiaomi Max, которая на сегодняшний день ограничена всего лишь одним устройством. А возможно даже, что устройство станет последователем Redmi Pro, громким анонсом которого пользователей порадовали в прошлом году.

О новом процессоре первые данные появились еще в прошлом году. Он известен в узких кругах под названием MSM8976 Plus. Под таким же кодом в свое время были известны Snapdragon 652 и Snapdragon 653. Несмотря на идентичность модельных номеров различия между ними разительные. Новое решение будет создано с использованием 14-нанометрвого техпроцесса, в то время как для его предшественника использовался более устаревший 28-нм техпроцесс. Ничего точно сказать нельзя и по поводу его характеристик. В нем могут использоваться фирменные ядра Kryo, как у Snapdragon 820, или же использоваться следующая комбинация: 4 ядра Cortex A73 с рабочей частотой 2,2 ГГц и 4 ядра Cortex A53 с частотой 1,9 ГГц. В состав чипсета также будет входить графическая подсистема Adreno 512, модуль памяти типа UFS 2.1 и до двух модулей ОЗУ поколения LPDDR4 с частотой 1866 МГц. Сомнений в том, что новый смартфон получит достойную производительность, возникать не должно.

Так как к массовому производству Snapdragon 660 приступят не раньше второго квартала текущего года, смартфон Xiaomi с ним на борту можно ожидать не раньше этих временных рамок. А до этого времени производитель может успеть порадовать анонсами сразу нескольких устройств, среди которых флагман Mi6.

0 0