Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Xiaomi готовит обширное наступление на рынок флагманских смартфонов

Xiaomi готовит обширное наступление на рынок флагманских смартфонов

21.02.2017

Дела компании Xiaomi идут не так хорошо, как бы ей того хотелось. В связи с этим в планах на этот год у нее значится обширное наступление на рынок флагманских и среднебюджетных смартфонов.

Всего лишь за несколько лет Xiaomi смогла превратиться из никому неизвестной компании в одного из самых популярных производителей смартфонов не только в Китае, но и на других рынках. Но обычно за таким стремительным ростом следует неизбежный застой, которого не смог избежать и этот производитель, так как последние годы для него были не самыми благоприятными со значительными падениями продаж на родном рынке и потерей конкурентоспособности, которой смогли воспользоваться такие компании OPPO и Vivo. Аналитики сообщают, что продажи за первый квартал 2017 году были значительно ниже прогнозируемых и на них не смог повлиять даже выпуск необычного смартфона Mi Mix и флагманского Mi Note 2. Информационный портал Digitimes уверяет, что в связи с этим компания планирует полностью пересмотреть собственную концепцию выпуска новинок и начинает она этим заниматься в ближайшее время.

Производитель планирует увеличить свои продажи и конкурентоспособность за счет выделения дополнительных ресурсов на разработку и производство. В целом, ожидается, что Xiaomi сконцентрирует львиную долю своего внимания на выпуске смартфонов из флагманских линеек и среднего сегмента.

К тому же, обосновавшаяся в Пекине компания планирует внести изменения и свой канал поставок, так как сейчас она рассматривает новых претендентов на роль поставщиков некоторых компонентов. Известно, что компания Truly Opto-electronics из Гонконга может стать новым поставщиком дисплеев.

Пока что известно о планах производителя выпустить среднебюджетный Xiaomi Mi 5c, который должен будет продемонстрировать все возможности фирменного чипсета Pinecone. А вот второй смартфон из среднего сегмента на процессоре из этой же линейке мир увидит только во втором квартале текущего года. Таким образом, Xiaomi сможет значительно сэкономить на закупке процессоров сторонних производителей. Но аналитики к такому решению производителя относятся очень скептично, так как они совсем не уверены в том, что в плане производительности новые чипсеты смогут конкурировать с решениями более известных производителей.

Последние аналитические данные показывают, что Xiaomi стала четвертым по величине производителем в Китае после значительного падения продаж в 2016 году. Генеральный директор Лей Джун недавно отметил, что компания в последние годы развивалась слишком быстрыми темпами, которые очень сложно удерживать, на чем она и планирует сконцентрировать свое внимание в ближайшем будущем. Совсем недавно производитель объявил дату анонса первого процессора Pinecone и информация о новинках также не должна заставить себя ждать.

0 0