Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Xiaomi анонсировала Mi 6 – стильный смартфон с впечатляющей камерой

Xiaomi анонсировала Mi 6 – стильный смартфон с впечатляющей камерой

19.04.2017

После 203 дней ожидания компания Xiaomi анонсировала Mi 6. Флагманский смартфон смог не только оправдать, но даже превзойти большинство ожиданий.

Ровно 203 дня назад компания Xiaomi представила Xiaomi Mi 5S, а уже сегодня состоялась презентация флагмана под названием Mi 6. Смартфон сочетает в себе все характеристики, которые ожидают от флагмана 2017 года.

Производитель приятно изменил дизайн устройства, который в то же время не утратил отличительные черты своей линейки. Xiaomi отмечает, что создание стильного корпуса устройства является очень непростым. Его каждый элемент проходит 40 этапов обработки, что в целом занимает около 12 дней. Xiaomi Mi 6 оснащен корпусом из стекла с покатыми краями, а также надежной и прочной рамкой из нержавеющей стали. Использование последней играет важную роль в ударостойкости устройства, так как обычно стекло не лучшим образом показывает себя в случае ударов.

Основная камера устройства не выступает над корпусом, что значительно улучшает внешний вид устройства. Несмотря на довольно большие рамки внизу и вверху фронтальной панели, она выглядит не менее стильно. Xiaomi также решилась избавиться от стандартного 3,5 мм разъема, посчитав, что пришло время отказаться от любимых наушников и заменить их современными альтернативными решениями с коннектором USB Type-C.

За счет идеальной подгонки элементов, устройство надежно защищено от брызг, но производитель не называет какую именно сертификацию прошла новинка. Ультразвуковой дактилосканер устройства традиционно размещен под дисплеем прямо под слоем стекла. Это значит, что пользователь не будет испытывать никаких трудностей с разблокировкой устройства, так как новое решение отличается повышенной точностью и надежностью и легко считывает дактилоскопические данные даже с мокрых и грязных пальцев. Использование ультразвуковой технологии вполне логичное решение, учитывая защиту устройства от воздействия воды.

Как и ожидалось, Xiaomi Mi 6 работает на Snapdragon 835 с частотой 2,45 ГГц, а за графику отвечает Adreno 540 с кроссплатформенным API Vulkan 3D для реалистичной графики. Следует отметить, что чипсет изготовлен с применением 10-нм техпроцесса, поэтому его энергоэффективность не подлежит сомнениям. Процессор в сочетании с 6 ГБ ОЗУ обеспечивает высочайшую производительность устройства и в бенчмарке AnTuTu получает 184 292 баллов – этот результат один из рекордных для Android-смартфона.

Новинка сохранила немало параметров своего предшественника, в том числе и 5,15-дюймовый LCD дисплей с разрешением FHD. Максимальная яркость дисплея составляет 600 нит, а минимальный уровень яркости равен 1 нит для комфортного и безопасного использования устройства в ночное время. Режим чтения значительно уменьшает синий цвет и в то же время сохраняет цветовую гамму дисплея.

Среди прочих характеристик устройства производитель выделил поддержку двухдиапазонной системы Wi-Fi с увеличенной скоростью передачи данных и радиусом действия. Поддержка 4G обеспечивает максимальную скорость загрузки 600 Мбит/с и выгрузки данных в 100 Мбит/с. Смартфон также оснащен модулем NFC и двумя динамиками, которые обеспечивают стереозвучание Mi 6. Что же касается автономности устройства, то производитель использует аккумулятор емкостью 3350 мА/ч. Несмотря на относительно невысокую емкость батареи, за счет фирменных технологий новинка легко проработает целый день.

Компания Xiaomi присоединилась к числу тех производителей, которые решили в этом году уделить максимум вниманию улучшению камер своих устройств. Основная двойная камера Mi 6 состоит из 12 Мп широкоугольного объектива и 12 Мп телефотообъектива. Эта система камеры отличается от используемых решений в большинстве Android-смартфонов и полностью соответствует технологии, используемой в iPhone 7 Plus. Результат ее использования в портретных снимках не менее впечатляющий, чем у конкурентов.

Камера также оснащена 2-кратным оптическим Lossless-зумом для создания четких снимков даже отдаленных предметов. Отличным дополнением для любителей делать снимки на смартфон также является поддержка 10-кратного цифрового зума, а также система 4-осевой OIS.

Xiaomi Mi 6 представлен сразу в нескольких цветах, каждый из которых обладает своими особенностями. Кроме белого и черного вариантов устройств также появилась модель в стильном синем цвете. К тому же, производитель не отказывается от выпуска фирменной модели устройства в черном керамическом корпусе. Но наиболее интересным стал смартфон под названием Mi 6 Silver Edition, корпус которого получил ультра отражающую зеркальную полировку. Но временные рамки поступления этого смартфона на рынок неизвестны, так как, по словам производителя, его производство еще не стартовало. Известно, что даже попавшая на поверхность корпуса частичка пыли при нанесении гальванического покрытия портит его, поэтому вероятнее всего эта эксклюзивная модель будет выпущена в очень ограниченном количестве.

Начиная с 28-го апреля, смартфон будет продаваться в Китае по довольно невысокой цене. Базовая модель с 64 ГБ памяти обойдется в 360$, устройство с 128 ГБ памяти будет стоить около 421$, а за Mi 6 в керамическом корпусе придется отдать около 435$. Если сравнить стоимость устройства с ценой на аналогичные смартфоны А-брендов можно не сомневаться, что новинку ждет небывалый успех.

0 0