Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Выявлен новый способ обмана владельцев iOS-устройств

Выявлен новый способ обмана владельцев iOS-устройств

18.07.2017

Специалистами компании ESET был выявлен новый способ обмана владельцев iOS-устройств. С помощью письма о несуществующей покупке в iTunes мошенники собирают личные данные неосторожных пользователей.

Операционная система iOS считается одной из самых безопасных в мире. Но мошенники не устают искать новые способы, с помощью которых они могут причинить вред. В этот раз о новой угрозе сообщили специалисты компании ESET, которые выявили новый способ обмана владельцев iOS-устройств.

В этот раз мошенники использовали способ, который в большинстве случаев действует безоговорочно. В первую очередь он рассчитан на невнимательность пользователей. На почту владельца устройства приходит сообщение из iTunes о покупке, которую точно не совершал пользователь и которая на самом деле не существует. Проигнорировав сообщение, пользователь подтверждает транзакцию средств, а для ее отмены предлагается перейти по ссылке.

Подсказкой к тому, что письмо написано злоумышленниками являются грамматические ошибки. А адрес, с которого он был отправлен, не имеет никакого отношения к сервисам Apple. Но многие пользователи не обращают на такие вещи внимания и попадают на фишинговый сайт, где ему предлагают ввести Apple ID и пароль. Кроме того, его также просят заполнить специальный бланк подтверждения личности, в котором помимо личной информации необходимо внести данные банковских карт.

После завершения этого этапа пользователь видит на экране своего устройства подтверждение успешного прохождения аутентификации учетной записи и его перенаправляют на главную страницу iTunes Store, но в этот раз настоящего. А вот личные данные оказываются в распоряжении мошенников.

По словам экспертов, в таких ситуациях в первую очередь необходимо внимательно просматривать все данные отправителя, а также использовать комплексные антивирусные решения, в которые включены функции антиспама и антифишинга.

0 0