Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Высокая стоимость и малый выбор опустили компанию Apple на пятое место среди лучших производителей ноутбуков

Высокая стоимость и малый выбор опустили компанию Apple на пятое место среди лучших производителей ноутбуков

11.04.2017

После пяти лет лидирования на рынке ноутбуков компания Apple утратила свою позицию. По версии Laptop Mag купертиновцы теперь замыкают пятерку лидеров.

Информационный портал Laptop Mag специализируется на оценке качества и популярности различных брендов ноутбуков на рынке. По версии издания, последние пять лет лидирующую позицию среди лучших производителей занимали макбуки компании Apple. Но в этом году ситуация для купертиновцев кардинально изменилась.

Такие факторы как премиальная цена, ограниченное количество портов и небольшой выбор устройств сместили Apple с ее лидирующей позиции на пятую строчку рейтинга. Единственным, что компенсирует все недостатки макбуков, можно считать очень высокий уровень качества технической поддержки потребителей производителем. Теперь лидирующую позицию занимает компания Lenovo, которая уже давно получила звание самого популярного производителя ноутбуков в мире. За ней следуют такие компании как Asus, Dell, HP и Acer.

В целом, устройства Apple отличаются самым лучшим дизайном, но общее впечатление от макбуков портят так называемые «инновационные функции», стоимость устройств и их небольшой выбор. В то время как Apple совсем недавно начала использовать тачбар для сенсорного управления в MacBook Pro другие производители уже очень активно используют сенсорные дисплеи. И это только малая часть того, что мешает купертиновцам вновь возвратиться к ранее покоренной вершине.

Но у Apple есть все шансы исправить ситуацию уже этой осенью, так как аналитики уверены, что производитель выпустит обновленную линейку MacBook , в частности устройство с 32 ГБ ОЗУ и 15-дюймовым дисплеем, и снизит стоимость уже представленных на рынке ноутбуков. А в следующем году ожидается серьезное обновление линеек Mac, ориентированных на Pro-пользователей.

0 0