Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Выпустит ли Apple в этом году Macbook с сенсорным экраном?

Выпустит ли Apple в этом году Macbook с сенсорным экраном?

10.03.2016

На рынке электроники есть ниша, в которой компания Apple еще не представила свою продукцию. Этой нишей являются ноутбуки с сенсорными экранами, где лидером выступает компания Microsoft. Но планирует ли Apple заполнить пробел в своем производстве?

Производители персональных компьютеров понимают, что со временем становится все сложнее привлечь внимание новых потребителей к своей продукции. Именно поэтому они предлагают свои собственные интересные решения. Планшеты-ноутбуки также появились в попытке увеличить конкурентоспособность. И с каждым годом к производителям таких устройств присоединяются новые бренды. На данный момент лидером на рынке является компания Microsoft. И международная исследовательская и консалтинговая компания International Data Corporation (IDC) предполагает, что она сможет удержать свое положение до 2020 года.

Аналитики также предполагают, что только в этом году продажи планшетов уменьшатся на 5,9% по сравнению с прошлым годом с показателем в 195 млн. устройств. С другой стороны продажи планшетов-трансформеров будут только увеличиваться. Всего несколько лет назад планшеты находились на пике своей популярности. Но теперь пользователи все чаще обращают свое внимание на смартфоны с большими дисплеями и обновляют свои планшеты в среднем раз в четыре года.

В IDC предполагают, что продажи планшетов-трансформеров вырастут с 16,6 млн. проданных единиц устройств в 2015 году до 63,8 млн. до 2020 года. Компания Microsoft вышла на новый рынок с серией «Surface». Затем в результате увеличения конкуренции дизайн устройств улучшился, они стали более инновационными и получили конкурентоспособные цены. А после того как Microsoft продала лицензии на использование Windows 10 другим компаниям, такие производители как Huawei, Dell, НР и другие также представили свои собственные решения.

В попытке заявить о своем присутствии на рынке планшетов-трансформеров Apple выпустила 12,9-дюймовый iPad Pro. Еще до выхода устройства ходили слухи о том, что на нем будет установлена десктопная версия операционной системы OSX. Настоящим разочарованием стал выпуск обычного планшета с операционной системой iOS. В то время как потребители компании Microsoft получили полную версию операционной системы Windows 10, пользователям Apple досталась всего лишь iOS. Вполне возможно, что Apple просто планирует выпустить другое гибридное устройство с OSX в качестве основной операционной системы.

Существует вероятность того, что в будущем мы увидим MacBook, который будет схож с Surface Book. Но не следует ожидать, что такое решение будет недорогим. У компании Apple уже есть стилус Pencil, который отлично бы подошел к новому устройству. Единственной причиной, почему мы еще не увидели такое устройство, является то, что Apple выжидает идеальное время, чтобы выйти на новый для себя рынок. Тем самым компания сможет уменьшить негативное влияние падения продаж планшетов iPad.

Но с другой стороны сложно рассматривать iPad Pro как разъемное устройство, ведь клавиатуру к нему нужно покупать отдельно. Surface Book наоборот поставляется вместе с клавиатурой. Поэтому iPad Pro является просто еще одним планшетов и Apple может выпустить гибридный ноутбук Mac после того, как рынок планшетов полностью отойдет в прошлое.

Как бы там ни было, нет никаких указаний на то, что Apple выпустит гибридное устройство уже в ближайшем времени. Но можно также не сомневаться в том, что компания не будет стоять в стороне и смотреть, как ее конкурент захватывает рынок. И хотя идея выпуска ноутбука MacBook кажется маловероятно, полностью отказываться от нее компании не стоит. Но вполне вероятно, что она сделает это не в ближайшие год-два.

0 0