Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Выпуская устройства с поддержкой съемки видео в разрешении 4К, Apple следует увеличить объем встроенной памяти своих устройств

Выпуская устройства с поддержкой съемки видео в разрешении 4К, Apple следует увеличить объем встроенной памяти своих устройств

21.03.2016

Ожидается, что уже сегодня компания Apple представит новый 4-дюймовый смартфон с поддержкой съемки видео в разрешении 4К. Но чтобы подобные устройства имели популярность, компании следует увеличить объем встроенной памяти своих устройств.

Компания Apple в прошлом году получила 94% всех доходов на рынке смартфонов. Валовая прибыль компании составляет около 40%. Все указывает на то, что Apple знает, как зарабатывать не своей продукции.

Одним из способов зарабатывать больше является выпуск устройств с 16 ГБ встроенной памяти, которой в большинстве случаев не хватает даже не очень активному пользователю. За каждую последующую модель покупателю приходится доплачивать на сто долларов больше.

Если раньше смартфоны с 16 ГБ встроенной памяти еще можно было использовать, то с приходом в iPhone камер с поддержкой съемки видео в 4К, такая модель является бесполезной.

Память, необходимая для записи 4К видео, различается в разных устройствах и разных производителей. Apple утверждает, то одна минута видео на iPhone занимает 375 Мб. Владельцы 16-гигабайтовых iPhone получают в свое распоряжение 12 Гб свободной памяти. Это значит, что на iPhone можно записать всего лишь 32 минуты видео в 4К с учетом того, что память устройства должна быть абсолютно свободной. И компании следует устранить такую проблему как можно быстрее.

Во-первых, Apple следует прислушаться к пользователям и увеличить объем встроенной памяти базовой модели до разумных размеров. С выпуском iPhone 5s компания перестала выпускать 32-гигабайтовые айфоны. Пользователи могли бы порадоваться, если бы компания не продолжила выпускать 16 ГБ iPhone. Но даже с 128 ГБ памяти не всем хватает ее для записи видео. Ведь смартфон покупают не только для съемки и устанавливают на нем приложения, размер которых может достигать 4 ГБ. Самым разумным подходом является выпуск смартфона с 64, 128 или 256 ГБ. Он бы смог решить множество проблем покупателей.

Еще одним выходом для компании является оснащение своих iPhone слотом для карт памяти. Apple не нужно даже разрешать устанавливать на карту памяти приложения. Достаточно было бы, если бы пользователи могли сохранять на ней музыку и видеоролики. В таком случае Apple смогла бы продолжать выпускать 16 ГБ айфоны, а пользователи, которым нужен больший объем памяти могли бы решить проблему покупкой карты памяти. Но такой подход идет в разрез со всеми традициями компании.

Еще одним решением для Apple может стать iPhone Pro. Главным различием между выпущенными в прошлом году iPhone 6 и 6 Plus стало наличие оптической стабилизации изображения у старшей модели. Ожидается, что в этом году iPhone 7 Plus получит двойную камеру. Вполне возможно, что Apple могла бы еще больше увеличить разницу между двумя моделями своих устройств.

Маловероятно, что в будущем iPhone Plus получит слот для карт памяти. Но вполне возможно, что эта модель со временем будет переименована в iPhone Pro. В таком случае производитель сможет оправдать добавление новых функций, а также увеличить объем памяти устройства. Apple будет продолжать зарабатывать, а потребители получат более широкий выбор.

0 0