Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Вычислительные способности GPU нового 27-дюймового iMac улучшены на 80%

Вычислительные способности GPU нового 27-дюймового iMac улучшены на 80%

22.06.2017

Несколько недель назад компания Apple анонсировала новые модели из линейки iMac. Первые результаты тестирований демонстрируют значительное улучшение графики 27-дюймового десктопа.

Производитель электроники Apple порадовала выпуском нового модельного ряда в линейке iMac. Десктопы производства американского бренда традиционно отличаются безупречным качеством и производительностью. Устройство с 27-дюймовым дисплеем прошло тестирование в бенчмарке Geekbench с поразительным результатом.

Если брать во внимание результаты многоядерного тестирования центрального процессора, то новинки 2017 года стали на 15% быстрее своих предшественников. Напоминаем, что базовая модель нового iMac 27’ оснащена 4-ядерным процессором седьмого поколения Intel Core i5 с частотой 3,8 ГГц. В многоядерном тестировании устройства показали в среднем 14 886 баллов, что значительно выше показателей моделей 2015 года выпуска в 12 953 балла.

По словам Джона Пула (John Poole) из компании Primate Labs, являющейся создателем бенчмарка Geekbench показатели вычислительных способностей графического процессора еще более впечатляющие. В этом тестировании результаты новинки повысились на 80%, если рассматривать их в сравнении с показателями предшественников. В рамках испытания проверяется возможность компьютера обрабатывать изображения, компьютерного зрения и физического моделирования. По словам Пула, этот показатель сегодня является одним из важнейших, ведь все больше приложений требуют для своей работы мощных вычислительных способностей GPU и главным примером можно назвать программу Photoshop.

Сегодня рекордсменом в одноядерном тестировании является 27-дюймовый iMac в специальной комплектации с 4-ядерным процессором Core i7 с частотой 4,2 ГГц. А в многоядерном тестировании лидером все еще остается Mac Pro, выпущенный производителем в 2014 году.

Но Mac Pro недолго осталось удерживать лидерскую позицию, ведь уже в декабре на рынок поступит iMac Pro – настоящая рабочая станция для самых требовательных пользователей, в комплектацию которой входит процессор Intel Xeon, количество ядер которого может достигать восемнадцати, графический процессор Radeon Pro Vega, до 4 ТБ SSD, а также 128 ГБ ОЗУ ECC. Новинка получит соответствующее цену, которая в США стартует от 4 999$ и по подсчетам экспертов в максимальной комплектации будет достигать 15 000$. Более доступной является линейка 27-дюймовых iMac по цене от 1 799$ и 21,5' моделей, стартовая цена на которых равна 1 099$.

0 0