Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Все заказы на изготовление процессоров для iPhone 7 получит компания TSMC

Все заказы на изготовление процессоров для iPhone 7 получит компания TSMC

11.02.2016

Американская компания Apple определилась с производителем следующего поколения процессоров серии «А». Им выступит компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company. Это значит, что долгосрочный партер Apple компания Samsung останется без очень важных заказов.

Корейское новостное издание «The Electronic Times» сообщает о том, что процессоры А-серии следующего поколения будет выпускать один производитель – компания TSMC. Процессоры для айфонов 2015 года выпуска производили две компании – TSMC и Samsung.

Сообщается, что TSMC смогла вытеснить из производства своего конкурента благодаря использованию 10-нанометровой промышленной технологии. Серийное производство процессора следующего поколения, который вероятнее всего получит название А10, стартует уже в июне. Ожидается, что iPhone 7 компания Apple анонсирует в сентябре.

Компания TSMC выступила единственным производителем процессоров А8 для моделей iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Но Samsung смогла заполучить некоторую часть заказов на процессор А9 для самых последних моделей айфонов. И за такой шаг компании Apple пришлось выслушать немало критики.

После поступления iPhone 6s и 6s Plus в продажу, пользователи начали жаловаться разницу в производительности смартфонов, оснащенных процессорами, которые были произведены в TSMC и Samsung. Тесты показали, что процессор TSMC меньше нагревался и был более энергосберегающим. Тогда компания Apple попыталась урегулировать ситуация выступив с заявлением, что разница в потреблении энергии двух процессоров составляла всего лишь 2-3%.

Также немало критики вызвала политика компании Samsung, которая помогла ей получить часть производства А9. Тайваньский суд постановил, что бывший работник компании TSMC раскрыл некоторые секреты производства, что позволило Samsung принять участие в производстве А9.

0 0