Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Все, что известно об Apple iPhone 6c

Все, что известно об Apple iPhone 6c

17.12.2015

После того как в сети появилась информация о том, что компания Apple планирует выпустить 4-дюймовый смартфон, все предположили, что этим устройством станет iPhone 6c. За время существования этого слуха появилось немало домыслов и информации о том, каким же на самом деле он будет.

Неизвестно, почему компания Apple решила выпустить еще один смартфон в 4-дюймовом форм-факторе, ведь единственное такое устройство не получило должного отклика у покупателей. Ниже вы можете увидеть всю информацию, которая только существует о следующем 4-дюймовом смартфоне Apple.

Дизайн

Почти все эксперты и аналитики в мире пришли к согласию только в том, каким будет корпус устройства. В этот раз на смену пластиковому корпусу придет алюминиевый. Дизайн самого смартфона будет очень похож на iPhone 5s 2013-го года выпуска. Но как-то мало верится, что Apple просто использует старый дизайн без каких-либо видимых изменений и посчитает, что на этом работа компании закончена.

Также маловероятно, что компания для своей новинки будет использовать корпус iPod Touch, оснастив его только антенной и еще некоторыми аппаратными составляющими. Ведь превращение мультимедийного плеера в смартфон с хорошим сигналом приема, с сим-картой и лучшей батареей потребует немало работы. Но все же iPod Touch шестого поколения в алюминиевом корпусе больше всего похож на то устройство, которое может представить компания Apple. По крайней мере, в дизайне она может отталкиваться именно от него.

Вероятнее всего все помнят о тех ярких цветах, которые использовались для корпусов iPhone 5c. Можно почти с уверенностью утверждать, что следующее устройство в серии «С» не будет сильно отличаться от своего предшественника. Вместе с более низкой ценой, яркие цвета корпуса позволят привлечь к устройству внимание более молодой аудитории.

iPod Touch имеет размеры корпуса 123.4 x 58.6 x 6.1 мм, поэтому в нем вполне можно разместить все компоненты, из которых состоит iPhone 6 (кроме, конечно же, большего дисплея и большей батареи). Корпус плеера, к тому же, на полтора миллиметра тоньше, чем у iPhone 5s. У Apple уже есть опыт создания плеера шестого поколения в очень ярких цветах, таких как голубом, розовом, сером, золотом и серебряном.

Абсолютно нелогичной кажется информация о том, что 4-дюймовый смартфон не будет иметь кнопку «Домой», будет оснащен экраном со встроенным сканером Touch ID, его корпус будет водонепроницаем, а также он не будет иметь разъем для наушников 3,5 мм.

Apple вероятнее всего будет использовать для создания корпуса устройства сплав алюминия 7000-й серии. Алюминий 7000-й серии является очень прочным материалом, который почти не подвержен почти никаким внешним воздействиям.

Аппаратное обеспечение

Согласно последней доступной информации, новый смартфон будет оснащен процессором А8. Характеристики iPhone 6c почти ничем не будут отличаться от iPod Touch 6 и iPhone 6/6 Plus.

Ранее процессор А8 создавался по 20-нм технологии, но в этот раз Apple может использовать технологии 14-нм или 16-нм. Это позволит минимизировать расход энергии и уменьшить размер корпуса.

Чипсет A8 состоит и 2-ядерного центрального процессора на 64-битной архитектуре и с тактовой частотой 1,4 ГГц, графического процессора PowerVR GX6450 и 1ГБ ОЗУ. Но по характеристикам чипсет А9 значительно превосходит своего предшественника. Он на 57% производительнее в одноядерном тесте и на 54% лучше в многоядерном использовании. Процессор А10, который должен выйти уже в следующем году, может быть в два раза быстрее, чем А8. Так зачем же Apple будет использовать устаревший процессор? Но А8 не такой уж и устаревший, что могут подтвердить владельцы устройств iPhone 6/6 Plus. Можно быть с полностью уверенными, что iPhone 6c будет актуальным на протяжении еще минимум двух лет.

Для того чтобы новый смартфон можно было использовать для осуществления платежей с помощью системы Apple Pay, его нужно будет оснастить сканером отпечатков пальцев и датчиком NFC. И, конечно же, устройство будет иметь полную совместимость с умными часами Apple Watch. Но все эти технологии потребляют немало энергии. Именно поэтому iPhone 6с будет оснащен такой же батареей, как и iPhone 6, – на 1715 мА/ч. Этот показатель очень даже неплохой.

Дисплей

В отношении дисплея, компания Apple не собирается никого удивлять. Она не оснастит устройство технологией 3D Touch, ведь она является самой главной особенностью смартфонов iPhone 6s и 6s Plus. Apple вероятнее всего будет использовать 4-дюймовый дисплей типа IPS LCD и с разрешением 640 х 1136 точек. Производителем могут выступить компании LG и Japan Display Inc. Это значит, что плотность пикселей составит 326 точек, чего достаточно для просмотра контента на нормально расстоянии.

Бюджетный iPhone 6c не может быть оснащен технологией 3D Touch по одной просто причине – ее создание сейчас очень затратное. Чтобы технология стала доступна для среднего рынка, должно пройти по предварительным расчетам 2-3 года.

Камера

Неизвестный источник сообщил, что 4-дюймовый смартфон получит такую же камеру, как и iPhone 6 и iPod Touch 6. Это значит, что модуль главной камеры составит 8 МП. Оснащена камера будет также двойной LED-вспышкой.

За селфи и видео-звонки будет отвечать 1,3 МП камера FaceTime с апертурой линз f/2.2. Принимая во внимание эти данные, не стоит даже надеяться, что новинка будет поддерживать режим «живых» фотографий и съемки с разрешением 4К.

Дата выхода и цена

Многие аналитики во главе с Минг-Чи Куо уверены, что анонс iPhone 6c состоится раньше марта 2016 года. Самой ранней датой для его презентации является январь, а в феврале он появится в продаже. Или же устройство будет представлено в феврале, а поступит в продажу в марте.

Но не все эксперты разделяют такую точку зрения. Многие уверены, что iPhone 6c будет представлен широкой общественности вместе с Apple Watch второго поколения. А совсем уж негативно настроенные аналитики считают, что устройство появится только в сентябре месяце или же компания вообще не выпустит 4-дюймовый смартфон.

Цена на базовую модель, вероятнее всего с памятью на 16 ГБ, составит 400-500 долларов в США.

0 0