Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Войну между Samsung и Apple может прекратить только Верховный суд США

Войну между Samsung и Apple может прекратить только Верховный суд США

15.12.2015

Компания Apple рано порадовалась тому, что Samsung согласилась выплатить компенсацию за принесенный ущерб в размере 548$ млн. Ведь теперь Samsung изменила свое решение и обратилась в Верховный суд.

Ранее стало известно о том, что завершился очень длинный судовой процесс по поводу нарушения патентных прав компании Apple компанией Samsung. Последняя согласилась выплатить компенсацию в размере 548 млн. долларов. Но теперь Samsung передумала, и собирается обжаловать решение в Верховном суде США.

Компания Samsung подала апелляцию на 219-ти страницах в Верховный суд США заявляя, что американский суд вынес неправильное решение, ведь ему не предоставили достаточно информации о том, как правильно рассматривать дела о нарушении патентов. Samsung оспаривает также сумму ущерба отмечая, что если на компанию в суд подадут несколько разных компаний, тогда ей придется выплатить компенсацию в несколько раз больше, нежели удалось заработать.

«Компания Samsung отказывается завершать судовой процесс, потому что верит, что толкование судом закона противоречит современному миру, – заявила компания Samsung. – Если не изменить судебный прецедент, тогда это может помешать дальнейшим инновациям, уничтожит конкуренцию, подготовит почву для дальнейших судебных разбирательств по поводу нарушения патентов на дизайн и негативно повлияет на экономику и потребителей».

Ранее ожидалось, что Samsung сделает выплату компании Apple за нарушение патента уже сегодня. Но согласно соглашению, которого достигли компании, если Верховный суд США примет апелляцию на рассмотрение, тогда Apple обязана будет вернуть средства компании Samsung.

Апелляция, поданная компанией Samsung в Верховный суд США, является последним шансом для компании избежать выплаты пол-миллиарда долларов. Если суд примет жалобу на рассмотрение, что маловероятно, тогда компания Samsung сможет добиться внесения изменений в систему патентования США.

0 0