Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Во втором квартале 2016 финансового года Apple столкнется с рекордным падением продаж iPad

Во втором квартале 2016 финансового года Apple столкнется с рекордным падением продаж iPad

17.02.2016

В текущем квартале компания Apple ожидает первое в своей истории падение продаж iPhone. Но это могут быть не все трудности, которые выпадут на долю компании. Ведь падение продаж iPad также может достичь нового показателя.

В этом году компании Apple придется преодолеть немало трудностей. Ожидается, что в текущем квартале произойдет первое падение продаж iPhone. В предыдущем квартале сделала невозможное – компания продала рекордное количество айфонов (74,8 млн. единиц).

Но это еще не все, с чем компании Apple придется справиться в ближайшее будущее. Уже через полтора месяца мы сможет услышать также о рекордно низких поставках iPad. Ежедневная тайваньская газета утверждает, что компания в период с января по март сможет поставить 9,8 млн. планшетов. Это значит падение продаж на 39,1% по сравнению с предыдущим кварталом и 20% падение в годовом исчислении.

Издание утверждает, что в первом квартале текущего календарного года Apple отгрузила 46,65 млн. планшетов. Эти данные совпадают с информацией, которую представила сама Apple. Такие данные указывают на 28,6% падение продаж и 8,6% падение в годовом исчислении. На долю Apple припадет 21% мировых продаж планшетов, а на втором месте разместится компания Samsung с показателем в 14%. Компании Lenovo и Amazon разместятся на втором и третьем местах с показателем в 7,2% и 5,8% соответственно. Пятерку лидеров будет замыкать Huawei c 4% мирового рынка планшетов. В десятку производителей с самыми высокими продажами также попадут компании Asus, Microsoft, TCL, LG и Acer.

Какой же размер будут иметь самые популярные планшеты? Пользователи будут отдавать предпочтение 7-дюймовым планшетам, количество которых будет составлять 35,4%. А благодаря популярности модели iPad mini, 7,9-дюймовые планшеты займут 13,8% всемирного рынка планшетов. Менее популярными будут планшеты с 8-дюймовым и 9-дюймовыми дисплеями. А наименьшей популярностью будут пользоваться планшеты, диагональ экрана которых превышает одиннадцать дюймов.

Но, несмотря на то, что продажи iPad продолжают снижаться, данные планшеты все еще являются очень популярными. Apple все еще не придумала, как заставить пользователей обновлять свои устройства чаще. Но возможно ситуацию сможет изменить iPad Air 3, который будет анонсирован в середине марта.

0 0