Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Во время путешествия по Франции Тим Кук дал интервью изданию Figaro

Во время путешествия по Франции Тим Кук дал интервью изданию Figaro

07.02.2017

Глава Apple поговорил с журналистами об интересах компании на Елисейских полях, дополненной реальности, искусственном интеллекте и налогах.

Во время беседы Тим Кук не скрывал своего особого отношения к Франции. По его словам, это лучшее место для встреч и общения с людьми разных профессий: музыкантами, графическими дизайнерами, фотографами, которые знают и любят продукцию Apple. Франция, подчеркнул генеральный директор компании, центр энергии творчества.

Как отмечают в MacGeneration, когда Кука спросили о слухах по поводу строительства нового магазина на Елисейских Полях, он не подтвердил, но и не опроверг их, расплывчато обронив, что интерес, естественно присутствует, но еще слишком много всего нужно сделать. Учитывая, что Apple получили право на землю в коммерческом сердце Парижа, предпочтение, вероятней всего, будет отдано все же торговой площадке, а не офисному зданию.

Конечно, журналисты не обошли вниманием и щепетильную проблему давления на руководство компании со стороны президента США и его требования о переносе производства на родину. Вместо ответа Тим Кук подчеркнул, что все слишком акцентируют вопрос, где был изготовлен тот или иной продукт. "Когда Вы открываете коробку с покупкой и смотрите на этикетку, Вы можете увидеть разные компоненты, изготовленные в разных уголках земного шара. У Apple 4600 поставщиков в Европе, а наши инвестиции на континент составляют $ 11 миллиардов", − отметил топ-менеджер.

Беседа также коснулась ирландского налогового скандала, в эпицентре которого оказалась компания. Тут позиция Тима Кука была категоричной и четкой: Apple платит больше налогов, чем какое-либо другое предприятие. Более того, купертиновцы выступают за честное ведение бизнеса и всегда соблюдают налоговые кодексы стран, заинтересованных в сотрудничестве.

В конце интервью глава компании попал полностью в свою стихию, ведь речь зашла о двух главных направлениях деятельности Apple: дополненной реальности и разработке искусственного интеллекта. Тим Кук обратил внимание собеседников на успех смарт-помощника Siri, благодаря которому iPhone стал гораздо лучше и нужнее. Спад продаж смартфонов главу компании не смущает. По его мнению, это временное явление. Свою правоту он иллюстрирует примером из недавнего прошлого компьютерной индустрии. Ведь в девяностые и двухтысячные, казалось, развитие отрасли совсем застопорилось, однако подъем не заставил себя долго ждать. О смартфонах с уверенностью можно сказать то же самое. Инновации все равно возьмут свое.

Во время визита во Францию Тим Кук посетил несколько магазинов розничной продажи электроники Apple, встретился с известным дизайнером Жюлем Фурнье, создавшим коллекцию модной одежды с помощью iPad Pro, популярным художником и фотографом JR, а также сходил на обед с основателями медиакомпании Konbini.

0 0