Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Владельцы MacBook Pro 2016 столкнулись с проблемами в работе обновленной клавиатуры

Владельцы MacBook Pro 2016 столкнулись с проблемами в работе обновленной клавиатуры

23.02.2017

Выпуск в 2016 году обновленной линейки MacBook Pro также ознаменовался использованием улучшенной клавиатуры с механизмом типа «бабочка». Но как оказалось, это улучшение некоторым пользователям значительно подпортило общее впечатление от использования новинок.

С выпуском MacBook Pro впервые в этой линейке профессиональных устройств используется клавиатура с улучшенным механизмом «бабочка». Некоторые пользователям такое изменение пришлось по душе, а некоторые остались недовольны клавиатурой, которая до недавнего времени не использовалась в этой линейки макбук. Оказалось, что у пользователей появился еще один повод нелицеприятно высказаться о новой разработке Apple, так как улучшенный механизм и «в 4 раза более стабильные клавиши» клавиатуры оказался не такими уж и надежными.

Все больше пользователей на страницах поддержки Apple делятся своими печальными историями о проблемах с клавиатурой на их новеньких макбуках. Так, среди самых главных проблем выделяют неработающие клавиши, странные звуки при их нажатии, а также клавиши с неоднородным на ощупь покрытием. Наверное, наиболее часто приходится пользователям сталкиваться со странными звуками при нажатии на некоторые клавиши, в особенности касается это клавиши Caps Lock. В большинстве своем возникает такая проблема при сильном нагревании устройства, но бывают и в случаях, когда устройство только включается.

Но если этот странный и необъяснимый звук просто неприятный, то другие проблемы с клавиатурой даже мешают нормально использовать устройство, так клавиши могут не всегда реагировать на нажатия, вводить сразу несколько одинаковых букв или же в некоторых случаях полностью отказываются работать. Особенно эти проблемы становятся заметны при отключении функции автоисправления текста, с которой не все пользователи осознают наличие проблем. Многим из них пришлось столкнуться с ними при попытке ввода пароля, что в некоторых случаях стало просто невозможно сделать.

Что же на самом деле стало причиной проблем пока что неизвестно. Нельзя забывать, что механизм «бабочки» очень чувствительный и его правильной работе может помешать даже скопление пыли. В некоторых случаях, когда отказывается работать одна из клавиш, проблема со временем исчезает сама, но не всем пользователям так везет.

В большинстве своем жалобы поступают от владельцев старшей модели MacBook Pro с тачбаром, но от проблемы не застрахованы также пользователи 13-дюймового макбука как с тачбаром, так и без него. Пока что единственным решением проблемы является замена клавиатуры, но в некоторых случаях пользователям приходилось менять ее несколько раз. Так что, не все улучшения Apple подразумевают под собой наиболее комфортные условия для эксплуатации устройств.

0 0