Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Вице-президент Meizu раскрыл планы на счет безрамочного смартфона

Вице-президент Meizu раскрыл планы на счет безрамочного смартфона

04.05.2017

Компания Meizu готовит на этот год немало интересного. Но по словам вице-президента Ли Нань среди новинок не будет устройства с безрамочным дисплеем.

Самым последним трендом рынка смартфонов стал безрамочный дисплей. Многие производители уже выпустили свое видение подобных устройств или же готовятся его представить. Но как стало известно, одной из этих компаний не станет китайская Meizu. Вице-президент Ли Нань (Li Nan) сообщает, что компания не планирует анонсировать безрамочный смартфонов в 2017 году. Его слова наглядно демонстрируют, насколько противоречивыми могут быть слухи о планах компании и насколько они отличаются от истинных намерений производителя.

По словам Ли Нань, дизайнеры в Meizu уже не так уверены в целесообразности выпуска устройства с безрамочным дисплеем, так как удобство и практичность использования подобных смартфонов сейчас находятся под большим вопросом. Большую сложность представляет собой и дактилосканер, который необходимо разместить под дисплеем, для чего требуются дополнительные разработки и технологии.

Заявление вице-президента компании стало полной неожиданностью, так как гендиректор компании Джек Вонг (Jack Wong) официально сообщил, что Meizu работает над смартфоном с «восхитительным дизайном». Но, по-видимому, это устройство не будет входить в категорию безрамочных смартфонов, что заставляет задуматься о том, чем же производитель планирует в этом году удивить своих поклонников. Еще в прошлом году генеральный директор компании открыто ззаявил, что дизайн устройств в последнее время стал очень скучным и дал дизайнерам компании задание исправить ситуацию.

Ожидалось, что Meizu PRO 7 может стать первым устройством производителя с дисплеем без рамок. Его анонс состоится в ближайшее время, так как ожидаемая презентация устройства в прошлом месяце не состоялась. Видимо, дизайн PRO 7 может быть совсем не таким, как предполагалось изначально. Но теперь можно не сомневаться, что главный элемент дизайна – кнопка mBack – все так же будет размещена под дисплеем смартфона, который должен обзавестись чипсетом Helio X30, и будет работать под управлением Flyme OS. Так как производитель не спешит следовать самым последним трендам, а хочет изначально изучить все преимущества и недостатки нового дизайна, в этом году вероятность увидеть смартфон, кардинально отличный от своих предшественников очень невысока.

0 0