Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Vibe K5 и K5 Plus – новые бюджетники от Lenovo

Vibe K5 и K5 Plus – новые бюджетники от Lenovo

22.02.2016

Еще одним производителем, который решил не откладывать презентацию своих новинок на MWC 2016, стала компания Lenovo. Она представила два новых смартфона, которые относятся к недорогим устройствам со средними характеристиками.

Новинки с названием Lenovo Vibe K5 и Lenovo K5 Plus были представлены в первый день выставки MWC 2016. K5 Plus является международной версией смартфона Lemon 3, который в прошлом месяце был выпущен для китайского рынка.

Пятидюймовый дисплей Lenovo Vibe K5 обладает разрешением HD. Работает устройство на 4-дюймовом 64-битном процессоре Qualcomm Snapdragon 415, графическом процессоре Adreno 405 и 2 ГБ ОЗУ. Данная модель имеет 16 ГБ памяти, которую традиционно для Lenovo можно увеличить с помощью карт microSD и только до 32 ГБ. Тыльная камера имеет 13-мегапиксельный модуль и светодиодную вспышку. Видеоролики можно записывать в качестве 1080p. Также пользователям доступна 5-мегапиксельная фронтальная камера. На новинке предустановлена не самая последняя версия ОС Android хотя многие производители бюджетных смартфонов используют именно ее. Но Lenovo Vibe K5 стал таким себе не очень хорошим исключением и работает он на Android 5.1 Lollipop.

Что же касается модели Lenovo Vibe K5 Plus, то она также обладает 5-дюймовым дисплеем, но с разрешением HD. Яркость экрана составляет 450 нит. Функцию аппаратной основы исполняет 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon. Вместе с графическим ускорителем Adreno 405 и 2 ГБ оперативной памяти они будут обеспечивать плавность работы смартфона. В остальном две модели практически не отличаются, включая толщину в 8,2 мм и вес в 142 грамма.

Поступить в продажу на международном рынке новинки должны уже в марте текущего года. Цена на модель Lenovo Vibe K5 составит всего лишь 129$, а модель Vibe K5 производитель оценил в 149$. Оба устройства обладают поддержкой двух сим-карт, а также 4G LTE. Они будут доступны в уже стандартных для мира смартфонов цветах: сером, золотом и графитовом.

0 0