Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Ведущий юрист Apple Брюс Севелл выступит перед Конгрессом во время обсуждения вопроса шифрования данных

Ведущий юрист Apple Брюс Севелл выступит перед Конгрессом во время обсуждения вопроса шифрования данных

26.02.2016

Уже вторую неделю тема противостояния американской корпорации Apple и Федерального бюро расследований не уходит с первых страниц СМИ. Вопрос шифрования данных привлек всеобщее внимание и его даже обсудят во время заседания конгресса, на котором выступит и представитель Apple.

Юридический комитет нижней палаты конгресса США в следующий вторник проведет обсуждение вопроса шифрования, которая стала одной из самых главных тем массовых дискуссий. По такому случаю Вашингтон посетит главный юридический консультант компании Apple Брюс Севелл. Старший вице-президент компании и юрисконсультант компании Apple примет участие в дебатах на тему «Проблема шифрования: баланс безопасности и конфиденциальности американцев». Также в Конгрессе выступит Джеймс Коми, директор ФБР.

Вполне возможно, что решать спор между американской корпорацией и ФБР будет не суд, а Конгресс. Ведь, по мнению Тима Кука, только так можно положить конец спору о правомерности использования шифрования. Сегодня Apple представила суду свой ответ на требование расшифровать смартфон человека, обвиняемого в террористической деятельности. Как и ожидалась, компания отказывается создавать операционную систему для получения доступа к данным, на телефоне человека, устроившего стрельбу в Сан-Бернардино, забравшею жизнь четырнадцати человек.

0 0