Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Ведущий аналитик компании UBS поделился прогнозами на счет стоимости iPhone 8

Ведущий аналитик компании UBS поделился прогнозами на счет стоимости iPhone 8

23.05.2017

Одной из главных особенностей iPhone 8 может стать не его дизайн или невидимая кнопка «домой», а его стоимость. Ведущий аналитик компании UBS поделился своими прогнозами на счет вопроса, который интересует поклонников бренда больше всего.

Смартфон iPhone 8 окружает множество тайн, которые ликстеры так и не смогли раскрыть. Пожалуй, одним из наиболее волнующих вопросов является вопрос цены устройства. Многие эксперты подсчитали, что она превысит психологическую отметку в 1000$. Но не все согласны с таким утверждением.

Ведущий аналитик компании UBS Стивен Мулинович (Steven Milunovich) представил свои собственные прогнозы, которые несколько отличаются от предположений его коллег. Он уверен, что в Apple хорошо осведомлены, какую можно выставлять максимальную стоимость на устройстве, чтобы не отпугнуть от нее потенциальных пользователей. В связи с этим базовая модель iPhone 8 будет стоить около 870$, а старшая модель обойдется в 1 070$. Последняя версия устройства будет оснащена 256 ГБ памяти, а что именно аналитик подразумевает под понятием «базовой модели» пока что неизвестно.

Но высокая стоимость никоим образом не скажется на успехе новинки. По подсчетам Мулиновича, в следующем году iPhone 8 будут равны 45% всех продаж айфонов. В результате, средняя стоимость устройств из линейки увеличится до 730$, что будет иметь положительный результат на общих доходах производителя.

Это уже не первый раз, когда аналитики предприняли попытку предречь стоимость эксклюзивной модели из линейки iPhone. Симона Джанковски (Simona Jankowski) из Goldman Sachs уверена, что базовая модель iPhone 8 на 128 ГБ обойдется в 999$, а старшая модель с 256 ГБ памяти будет стоить 1 099$. Разницу в прогнозируемой стоимости устройства можно списать на отличия в объеме встроенной памяти, так как из слов Мулиновича следует, что стартовой точкой станут накопители объемом 64 ГБ.

Аналитики ориентируются в своих подсчетах на стоимость компонентов, которые производитель может использовать для новинки. Но точно определить цены очень сложно, так как до выпуска iPhone 8 остается еще немало времени и производитель не успел принять окончательные решения по ряду вопросов. Сегодня самой дорогой моделью из линейки является iPhone 7 Plus на 256 ГБ по цене 969$. В прошлом году с выпуском устройств в новом черном цвете, а затем и в рамках проекта RED производитель ограничился только двумя вариантами внутреннего накопителя и вполне может отказаться от базовой модели на 64 ГБ и в этот раз. В противном случае эта модель устройства вполне может перетянуть на себя внимание тех, кто мог бы обратить его на iPhone 7s.

0 0