Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

В свежем интервью Джимми Айовин (Jimmy Iovine) высказался по поводу свободного доступа к музыкальным ресурсам

В свежем интервью Джимми Айовин (Jimmy Iovine) высказался по поводу свободного доступа к музыкальным ресурсам

18.05.2017

На этой неделе основатель Beats и руководитель Apple Music заявил о своей жесткой оппозиции по отношению к концепции "свободной музыки". По его словам, если бы музыкальный сервис Apple был бесплатным, он бы уже насчитывал полмиллиарда пользователей.

В ходе интервью Music Business Worldwide Айовин отметил, что на сегодняшний день "свободные" потоковые сервисы настолько хороши в техническом плане, что платные услуги демонстрируют очень незначительный рост. "Сообщение, что YouTube mobile лицензировали, просто взорвало мой мозг, когда я вышел не сцену WWDC в 2015 году" – признается он.

По мнению Айовина, сейчас музыканты уже не рассматривают музыкальную индустрию как основной источник доходов. Они скорее используют записи для продвижения туров, продажи билетов или продукции собственных брендов. Этот подход, уверен руководитель Apple Music, нужно менять. "Мы уверены, артист должен получать деньги. Вот почему я пошел в Apple" – говорит Айовин.

Также, по мнению продюсера, платные подписчики должны иметь привилегии. Поэтому компания начала движение в сторону видеоконтента. Начав с шоу "Carpool Karaoke" и "Planet of the Apps" в Apple планируют продолжить деятельность в этом направлении серией документальных фильмов и другими эксклюзивными материалами.

Spotify продолжает обходить Apple Music по количеству пользователей. Шведский стриминговый сервис насчитывает 50 миллионов платных пользователей против 20 миллионов у купертиновцев. По мнению Айовина, если бы к Apple Music был бесплатный доступ, то количество пользователей ресурса выросло бы в десятки раз.

0 0