Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

В США назвали смартфон, любимый большинством пользователей

В США назвали смартфон, любимый большинством пользователей

23.05.2017

Судя по американскому Индексу удовлетворенности клиентов (ACSI), размер дисплея iPhone SE является самым оптимальным. Ведь он обошел даже флагманские iPhone 7 Plus и Galaxy S6 edge+, набрав 86 баллов из 100.

Несмотря на растущую среди производителей тенденцию оснащать мобильные устройства большими дисплеями, пользователи все равно ценят удобные компактные диагонали. По крайней мере, об этом свидетельствуют данные обнародованного на днях American Customer Satisfaction Index (Индекс удовлетворенности клиентов).

Четырехдюймовый iPhone SE получил больше всего голосов покупателей, обойдя флагманов от Apple и Samsung. Остальные девятнадцать мест рейтинга заняли всевозможные модификации iPhone и Galaxy, показатели каждой из которых колеблются на уровне 70-85 баллов.

По словам исполнительного директора ACSI Дэвида ВанЭмбурга (David VanAmburg), несмотря на повсеместную увлеченность дисплеями с большими диагоналями, покупатели все равно ждут обновлений компактных и более доступных моделей, таких как iPhone SE. В прошлом году состоялся первый за три года релиз всеми любимого 4-дюймового смартфона от Apple, и устройство сразу попало в лидеры ACSI.

Анализ проводился путем анкетирования случайно выбранных 36194 пользователей на территории США в промежутке с мая 2016 по апрель 2017 года. Обработка и интерпретация данных производилась с помощью построения причинно-следственной эконометрической модели для выявления предпочтений клиентов. Важно подчеркнуть, речь идет не о технических преимуществах какого-либо устройства, а о степени общей удовлетворенности покупателей его характеристиками.

Apple презентовала iPhone SE в марте 2016 года, осознавая привязанность многих пользователей к компактным 4-дюймовым моделям. В 2015 году было продано около 30 миллионов единиц iPhone именно с такой диагональю. Не только размер и технические параметры, но и стоимость способствовали успеху новинки. Ценник в $399 сделал ее популярной не только в США, но и на других более чувствительных к стоимости товаров рынках, например, в Индии. Несколько месяцев назад в Apple повторили релиз успешной модели, увеличив объем встроенной памяти, но оставив ценник прежним.

По мнению Мин-Чи Куо, в 2017 году обновленной версии iPhone SE ждать не стоит.

0 0