Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

В секретных исследовательских центрах Apple создается что-то грандиозное

В секретных исследовательских центрах Apple создается что-то грандиозное

13.05.2016

Впервые за тринадцать лет компании Apple компания Apple вынуждена была доложить о квартальном снижении доходов. Поэтому она усилено исследует новые способы заработка, на что и выделяет 10 млрд. долларов.

Известный аналитик Нил Сайбарт из Above Avalon сообщает, что в этом году компания Apple планирует потратить на научно-исследовательские работы рекордную сумму – десять миллиардов долларов. Такая сумма на 30% больше по сравнению с той, какую компания потратила в прошлом году и значительно больше тех трех миллиардов, которые компания тратила на исследования еще четыре года назад.

Сайбарт нашел единственное объяснение такой ситуации: Apple увеличила расходы на исследовательские работы в попытке найти новый долгосрочный источник доходов. В этом году компания поняла, что нельзя полагаться только на доходы с продаж айфонов, которые составляют две трети всех доходов компании. Возможно, что таких больших инвестиций требует разработка собственного автомобиля компании.

«Apple не будет тратить десять миллиардов просто, чтобы разработать новые ремешки для умных часов, больше планшеты или для создания сервиса потокового просмотра видео. Вместо этого в планах Apple числится что-то значительно большее, возможно даже вход в автомобильную промышленность», уверен Нил Сайбарт.

Начиная с 2014 года, Apple значительно увеличила расходы на научно-исследовательские работы. Вполне возможно, что именно в это время начались разработки автомобиля Apple или другой важной продукции компания. Такое же увеличение расходов предшествовало выпуску всех новых продуктов компании.

Аналитик уверен, что на проект «Titan» американская компания уже потратила несколько миллиардов долларов. Расходы на этот проект со временем будут только увеличиваться, и уже в 2017-2018 годах достигнут четырнадцати миллиардов долларов в год. Сайбарт оценивает шансы выпуска компанией Apple собственного автомобиля в 80%.

И у эксперта есть все основания так полагать. Маловероятно, что проект «Titan» станет одним из тех проектов, над которыми компания проводит работу много лет, просто чтобы со временем его закрыть. Данный проект станет новым надежным основанием компании, заключающим в себе будущее Apple.

0 0