Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

В Samsung завершили сделку по приобретению Harman International стоимостью $8 миллиардов

В Samsung завершили сделку по приобретению Harman International стоимостью $8 миллиардов

13.03.2017

В минувшую субботу южнокорейский бренд объявил о покупке американской фирмы, специализирующейся на производстве бытовой и автомобильной радиоэлектроники Harman International. В Harman назвали грядущее сотрудничество очень перспективным, открывающим новые горизонты для будущего автомобилестроения.

Samsung официально приобрела права на пакет технологий компании Harman общей стоимостью $8 миллиардов. Информация о предстоящей сделке появилась еще в ноябре, для окончательного завершения потребовалось три месяца. В общей сложности акционеры Harman получили по $112 за акцию. Американская фирма, прежде всего, известна как производитель продукции для автоиндустрии, а также как владелец двух широко известных аудио-брендов Harman Kardon и JBL.

Обе дочерние фирмы сделали себе имя на рынке смартфонов и аксессуаров к ним. Динамиками от JBL оснащены модули Moto Mod для линейки Moto Z. В 2014 году HTC презентовала смартфон для меломанов HTC One (M8) Harman Kardon edition. Microsoft планирует выпускать смарт-колонки от Harman Kardon наподобие Amazon Echo. В отличие от приложения Alexa, голосовая помощница из Windows 10 ‒ Cortana ‒ сможет формулировать ответы, основываясь на обширной информации, собранной с ПК и включающей контактные данные, сведения о звонках и текстовых сообщениях, историю посещения сайтов.

Вот что заявляет генеральный директор Harman International Динеш Паливал по поводу произошедших перемен: "Мы рады, что успешно завершили сделку, которая обеспечит достойную денежную компенсацию акционерам, принесет пользу клиентам и откроет новые возможности перед сотрудниками, поскольку Samsung разделяет наши стремления к быстроте, исполнительности, внедрению инновационных технологий. У Samsung есть все возможности стать той платформой, которая способна вывести Harman на новый уровень, сделав ее безусловным лидером на рынке радиотехнологий в автомобилестроении, а также смарт-аудио технологий. Осознавая необходимость партнерских отношений, особенно в индустрии автомобилестроения, мы рассчитываем силами совместной команды делать еще больше для наших клиентов. Работая в тесном сотрудничестве Samsung и Harman смогут вершить будущее автомобильной промышленности".

Пятничные торги закрылись со стоимостью $111.50 за акцию Harman.

0 0