Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

В Samsung все-таки решились на реализацию Galaxy Note 7

В Samsung все-таки решились на реализацию Galaxy Note 7

28.03.2017

По сведениям международного информагентства Reuters, представители компании собираются начать продажу единиц, в которых были заменены аккумуляторы.

Смартфон с подорванной репутацией от южнокорейского техногиганта оказался, пожалуй, самым загадочным и противоречивым устройством на рынке. Даже шлейф проблем, связанных с его взрывоопасностью и произвольным самовозгоранием, не помешал многим поклонникам бренда втайне мечтать о его приобретении. В конце февраля появились слухи, что отремонтированные Galaxy Note 7 будут продавать на развивающихся рынках, в частности – индийском, однако все спекуляции на эту темы были быстро пресечены региональным подразделением Samsung.

Но, как известно, дыма без огня не бывает, и теперь о возможности такого рода возрождения модели заявляют в Reuters. По их информации, Samsung планирует заняться продажами скандального смартфона после целого ряда опросов и исследований, которые показали, что за исключением проблем с аккумулятором, устройство больше не вызвало никаких нареканий и претензий ни со стороны специалистов, ни со стороны рядовых пользователей.

Накануне южнокорейский бренд выступил с официальным заявлением, где изложил свое видение процесса: "Во всем, что касается Galaxy Note 7, прежде всего, следует ожидать реакции местных регуляторных органов после консультаций и анализа локальных рыночных запросов".

Другими словами, дата релиза зависит от уровня спроса на товар в конкретном регионе, а также от разрешения властей и контролирующих органов. Точной информации о комплектующих, которые подверглись замене, пока нет. Однако вряд ли можно ошибиться, если предположить, что в восстановленные модели были оснащены аккумуляторами меньшей мощности (3000 вместо 3200 мАч). Те единицы, которые не подлежат ремонту, разберут для производства других моделей. Например, модули камер или полупроводниковые элементы могут быть проданы сторонним производителям или использованы при создании испытательных образцов. Медь, никель, золото и серебро извлекут с помощью современных экологичных технологий с целью последующего использования металлов в какой-либо сфере. За утилизацией электроники, как известно, пристально следят в Greenpeace, поскольку преступная халатность в этом вопросе может нанести непоправимый ущерб окружающей среде. Привлечь внимание к проблеме утилизации 4 миллионов единиц устройств в организации попытались, развернув баннер "Rethink – Reuse ‒ Recycle" (переосмысливай – используй повторно – перерабатывай) на одном из мероприятий MWC.

Отвечая на запрос издания The Verge, в компании сообщили, что на рынке США Galaxy Note 7 больше не появятся.

0 0