Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

В Samsung хотят возобновить сотрудничество с Apple в качестве поставщиков процессоров

В Samsung хотят возобновить сотрудничество с Apple в качестве поставщиков процессоров

16.03.2017

Южнокорейский бренд увеличил инвестиции в производство чипов А-серии с прицелом на 2018 год. Но ему еще придется побороться за первенство с везунчиками из TSMC.

По сообщениям новостного агентства ET News, техногигант будет вкладывать крупные средства в производство полупроводниковой продукции по 10-нанометровому техпроцессу и планирует приступить к налаживанию 7-нанометровых производственных линий в 2018 году. Вероятно, в Samsung собираются перехватить инициативу у нынешнего поставщика чипов для продукции Apple – тайваньской компании TSMC.

Пока TSMC принадлежит монополия на оснащение iPhone, начиная со смартфонов шестого поколения. Лишь к некоторым вариантам iPhone 6s корейцы также приложили руку. Новинка этого года "iPhone 8", как ожидается, будет работать под управлением чипа А-11, который изготовлен тайваньской компанией эксклюзивно для юбилейной модели.

В Apple вряд ли с радостью согласятся вновь сотрудничать с Samsung, ведь оба техногиганта являются давними конкурентами не только в сегменте мобильных телефонов, но также и в отрасли планшетов, ноутбуков и носимой электроники. Кроме того, в прошлом не обошлось и без неприятных моментов, которые омрачили совместную работу. Модели iPhone 6s, над оснащением которых работали специалисты из Samsung, не один раз обвинялись в быстрой потере заряда и сильном перегреве. С чипами TSMC таких проблем не было, поэтому купертиновцам нет никакого смысла менять поставщика, разве что спрос будет очень большим, и понадобятся дополнительные ресурсы.

Ситуацию усугубляют намерения тайваньской компании запустить собственный 7-нанометровый техпроцесс к началу 2018 года и тем самым охладить амбициозные замыслы корейцев. Да и позорная история с Galaxy Note 7 вряд ли добавила им баллов по сравнению с другими производителями.

А вот в TSMC тем временем пожинают плоды своего успеха, их дела идут в гору, а акции укрепляются и дорожают. Кроме того ходят слухи о грандиозных планах компании по запуску 5-ти и даже 3-нанометровых производственных линий уже в обозримом будущем.

0 0