Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

В рамках своего суббренда Huawei представила стильный и недорогой Honor 9

В рамках своего суббренда Huawei представила стильный и недорогой Honor 9

13.06.2017

В рамках суббренда компании Huawei был представлен новый флагман под названием Honor 9. Новинка, продолжая традицию линейки, сочетает ведущие технологии и привлекательный для пользователей ценник.

Компания Huawei запустила суббренд Honor для выпуска своих бюджетных смартфонов. В его рамках состоялась презентация флагманской новинки под названием Honor 9. Традиционно для бренда новинка пошла по стопам флагмана Huawei P10, но некоторые компромиссы в комплектующих устройства позволили значительно снизить его стоимость.

Несмотря на то, что новинка относится к среднему сегменту рынка, нельзя сказать, что она чем-то плоха. Наоборот, приятный внешний вид и впечатляющая аппаратная часть делают ее очень привлекательной для многих пользователей.

Смартфон унаследовал свой дизайн от Honor 8, а это значит, что Honor 9 создан из стекла и металла. Сочетание этих материалов сделало устройство очень стильным, хотя для некоторых пользователей он может показаться слишком ярким. На первый взгляд новинка кажется уже знакомой, и такое ощущение появляется не просто так. Дизайн Honor 9 практически идентичный дизайну Xiaomi Mi 6. Что стало причиной этого – желание одной компании скопировать другую или же простое совпадение – этот вопрос остается без ответа.

Главным отличием новинки от своих не менее впечатляющих предшественников стало расположение дактилосканера. Huawei использует одни и те же тенденции в своих разных линейках смартфонов, поэтому вслед за Huawei P10 дактилосканером на фронтальной панели обзавелся Honor 9. Правильное это решение или нет – решать только пользователям.

Не считая все эти нюансы, смартфон практически не изменился. Его интересный дизайн дополнен двойной основной камерой, неизменным размещением элементов управления и, к счастью, аудио-джеком на нижнем торце. Размер вес и толщина Honor 9 также остались прежними.

Поклонники дисплеев с высоким разрешением могут посчитать новинку как на сегодняшний день недостаточно хорошей. Производитель использует стандартный 15-дюймовый LCD FHD дисплей с широкой цветовой гаммой, соответствующей стандарту DCI-P3, что стало отличным дополнением к устройству и позволяет ему лучше передавать цвета. Судя по прошлогоднему Honor 8, качество дисплея будет хорошим: не революционным, но все же подобающий современному устройству.

Основная камера новинки точно такая же, как у Huawei P10. На тыльной стороне Honor 9 используется комбинация из двух модулей: 20 Мп черно-белого сенсора и 12 Мп цветного сенсора. Апертура осталась прежней F2.2, но название бренда Leica, с которым производитель начал сотрудничать, нигде не значится (это все-таки бюджетный смартфон). Камера поддерживает так называемый гибридный зум, который позволяет приближать отдаленные предметы и, по словам Huawei, реализация ее технологии находится практически на том же уровне, что и оптический зум. Фронтальная камера оснащена 8 Мп модулем с апертурой F2.0, который отлично справляется с селфи-снимками.

Камеры поддерживают все режимы, которые стали стандартом для современных смартфонов: кроме цифрового зума можно обнаружить поддержку черно-белой съемки, которая раскрывает все возможности монохромного сенсора камеры, режимы HDR и панорамы, а также очень популярный режим съемки портретов со встроенными эффектами.

Honor 9 оснащен тем же процессором Kirin 960, который можно найти у Huawei P10 и Honor 8 Pro. Это значит, что производительности устройства будет более чем достаточно для выполнения всех задач. А вот объем оперативной памяти варьируется в зависимости от модели новинки. Производитель предлагает устройство в следующих конфигурациях: 4 ГБ ОЗУ + 64 ГБ, 6 ГБ ОЗУ + 64 ГБ и 6 ГБ ОЗУ + 128 ГБ.

Внутри устройства расположен аккумулятор на 3200 мА/ч – достаточно емкий, но не настолько, как например у Honor 8 Pro с показателем в 4000 мА/ч. Смартфон также поддерживает фирменную технологию быстрой зарядки Huawei, которая уже не раз доказала свою эффективность.

Устройству будут рады и аудиофилы, так как оно поддерживает воспроизведение звука в качестве Hi-Fi. Этот чип был вручную настроен победителем номинации Грэмми Рейнаром Мейларом (Rainer Maillard).

Смартфон работает под управлением ОС Android 7.0 Nougat, но она была сильно видоизменена с помощью пользовательского интерфейса EMUI 5.1. Он добавляет устройству массу различного функционала – как полезного, так и не очень. Но пользователи точно оценят хорошую производительность смартфона, так как система машинного обучения изучает привычки пользователя и соответственно распределяет системные ресурсы.

В первое время Honor 9 можно будет приобрести только на китайском рынке, продажи стартуют с 16-го июня. Но учитывая прошлое этого бренда, устройство выйдет и на международную арену. Суббренд Huawei в очередной раз продемонстрировал, что ему под силу выпуск недорогих устройств с отличными характеристиками. Базовая модель с 4 ГБ ОЗУ будет стоить 323$, за среднюю модель производитель запрашивает 398$, а старшая модель обойдется в 441$. Эти цены адаптированы под китайский рынок, поэтому в других странах стоимость может отличаться.

0 0