Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

В рамках государственной налоговой инициативы Apple урезает стоимость на свою продукцию в Индии

В рамках государственной налоговой инициативы Apple урезает стоимость на свою продукцию в Индии

03.07.2017

Компания так хочет обосноваться на индийском рынке, что готова пойти на уступки в своей традиционной политике ценообразования. Компромисс является необходимостью в условиях внедрения индийским правительством самой масштабной налоговой реформы со времени независимости государства.

По информации издания Times of India, теперь государство будет взимать единый налог на товары и услуги, а добавочная стоимость будет формироваться на всех этапах их производства, начиная от покупки сырья и заканчивая продажей. Ранее налоговые ставки утверждались руководством каждого отдельного штата, что усложняло движение товаров внутри государства и тормозило экономический рост. О чем стоит задуматься руководству Apple, так это об особенностях реформы, которые могут отразиться на нюансах реализации "яблочной" продукции. Теперь предметы роскоши, например дорогие авто, ювелирные изделия, будут облагаться самой высокой налоговой ставкой – 28%. Самая низкая сохранится за товарами народного потребления, а ведь технику Apple к ним никак не отнесешь.

Как бы то ни было iPhone, iPad и Mac потеряют почти 8% своей стоимости. iPhone 7 будет стоить 56,200 рупий ($869) вместо 60000 ($928), а iPhone SE – 26000 ($402) вместо 27000 ($417). Издание Indian Express публикует полный список товаров со скидками, в который входят не только смартфоны, планшеты, лэптопы, но и смарт-часы.

На прошлой неделе Тим Кук провел встречу с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, чтобы обсудить новые инвестиции в производственные процессы на территории страны. Похоже, сотрудничество компании с правительством начало приносить свои плоды. По крайней мере, индийские поклонники бренда смогут немного сэкономить, пока их американские коллеги обсуждают новость и размышляют над вопросом, как далеко готово пойти руководство Apple, чтобы заполучить самый перспективный азиатский рынок.

0 0