Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Call-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

В рамках GAAD (Международный день всеобщего доступа к информационным технологиям) Тим Кук пригласил в Купертино особенных гостей для интервью

В рамках GAAD (Международный день всеобщего доступа к информационным технологиям) Тим Кук пригласил в Купертино особенных гостей для интервью

18.05.2017

Руководитель Apple побеседовал с популярными YouTube-влогерами, которые помимо прочего являются борцами за права людей с ограниченными возможностями, о доступности информационных технологий и роли компании в их распространении.

Одной из собеседниц Кука стала 25-летняя глухая активистка Рикки Пойнтер (Rikki Poynter). Свою деятельность на YouTube она начала около четырех лет назад с бьюти-обзоров, но со временем круг ее интересов значительно расширился. Теперь внимание девушки сосредоточено на том, чтобы сделать самый популярный в мире видеохостинг доступным для людей с нарушениями слуха. С руководителем Apple она поговорила о своей любимой "яблочной" продукции, как ей удается использовать iPhone, MacBook, iPad и Apple Watch каждый день и какую роль все эти устройства играют в ее жизни. Рикки также поведала Тиму Куку о своей деятельности на YouTube, в частности, работе над субтитрами, которые могут сделать ресурс пригодным и для глухонемых людей. Руководитель компании поинтересовался у Пойнтер о ее мнении по поводу нового приложения Clips app, разработанного с поддержкой автоматических субтитров. Девушка отметила, что ее впечатлила работа программы, хотя с некоторыми трудностями восприятия она все же столкнулась.

На вопрос Рикки, почему Apple уделяет такое внимание проблеме доступности информационных технологий для всех без исключения, Кук ответил, что право на информацию является одной из базовых ценностей человека, которые недопустимо игнорировать.

По словам Тима Кука: "компания дает людям необходимые инструменты для создания самых разнообразных вещей. Доступность входит в поле прав человека, соответственно ‒ продукция Apple должна быть доступна для каждого. Это базовая ценность компании. Мы не создаем элитарный продукт для конкретной группы людей, мы творим для всех и каждого. Каждый из нас должен иметь равные права и возможности. Мы не ставим перед собой цель нажиться или заработать, я говорил об этом раньше и повторю снова. Для нас это далеко не на первом месте".

Кроме Пойнтер, Тим Кук также побеседовал со слепым кинорежиссером Джеймсом Ратером (James Rather) и актрисой Татьяной Ли (Tatiana Lee), с детства прикованной к инвалидной коляске.

В честь Международного дня всеобщего доступа к информационным технологиям в Apple также поделились серией вдохновляющих видео о том, как люди с ограниченными возможностями пользуются продукцией компании каждый день.

0 0