Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

В работе iPhone 6 и 6 Plus начали массово возникать проблемы

В работе iPhone 6 и 6 Plus начали массово возникать проблемы

24.08.2016

Многие владельцы iPhone, выпущенных два года назад, начали жаловаться на проблемы в работе их устройств. Они начали возникать незадолго до презентации новых смартфонов компании Apple.

В мире электроники существует теория о том, что производители электроники выпускают товары с запланированным устареванием. Это значит, что по истечении некоторого времени в работе устройств начинают возникать проблемы. Касается эта теория также компании Apple. И действительно, уже не впервые незадолго до выпуска новых айфонов, владельцам немного устаревших устройств приходится массово сталкиваться с проблемами в их работе.

Такая же ситуация сложилась и с iPhone 6 и 6 Plus. От пользователей начали поступать жалобы о проблеме в их работе. Компания IFixit, специализирующаяся на ремонте устройств, попыталась разобраться с ситуацией. В основном у смартфонов страдает сенсор. Это касается не только сенсора дисплея, но и сканера TouchID. К тому же, в верхней части дисплея может появиться серая мерцающая полоска. В iFixit эту проблему назвали «Тач-болезнь».

Проблема уже затронула многих владельцев вышеуказанных смартфонов. Предполагается, что причиной ее возникновения является дефект датчика, отвечающего за работу сенсора. Компания Apple не предпринимает в связи с этим никаких действий, несмотря на то, что ей известно о проблеме. Неоднократные упоминания о ее существовании размещены на страничке технической поддержки сайта компании. А те, кто обратился в магазин Apple за поддержкой, получили отказ в оказании помощи. Работники магазина мотивируют отказ тем, что гарантия на устройства закончилась, и возникшая проблема не является заводским дефектом.

Возникновение этой проблемы очень несвоевременное, так как не очень хорошо сказывается на репутации Apple. Уже не впервые из строя выходят немного устаревшие смартфоны компании незадолго до выпуска новых моделей. Нечего и говорить, что такое положение вещей не нравится пользователям. Возможно, что компании не останется ничего другого, кроме как запустить программу бесплатного ремонта или обмена устройств, чтобы успокоить пользователей. Ведь в ином случае им не остается ничего другого, кроме как покупать новые смартфоны.

0 0