Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Call-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

В Qualcomm положили глаз на компьютерный рынок

В Qualcomm положили глаз на компьютерный рынок

09.12.2016

Помочь калифорнийцам в этом деле собирается Microsoft, получив взамен взаимовыгодное сотрудничество.

Мобильные процессоры чрезвычайно эволюционировали с момента появления сотовых телефонов. То, что пользователи нынче считают стандартом мобильного чипсета, еще не так давно было недосягаемой высотой для десктопов, особенно в вопросах продуктивности. Поэтому намерения компании Qualcomm попытать свои силы в индустрии ПК кажутся вполне очевидными.

Накануне на мероприятии Windows Hardware Engineering Community (WinHEC) Microsoft и Qualcomm устроили настоящую сенсацию, сделав совместное заявление о будущем партнерстве. Уже следующая модель линейки Snapdragon заработает связке с операционной системой Windows 10.

Новость нерядовая, особенно если учесть, что базой для чипсетов компании Qualcomm является архитектура, ранее не используемая на компьютерах, за исключением нескольких версий Linux. Новый Snapdragon будет пионером среди мобильных процессоров, работающим с 64-битной операционной системой, радикально отличающейся и от iOS, и от Android.

По словам представителей обеих компаний, лептопы, за производительность которых будет отвечать детище Qualcomm, появятся в продаже не позднее следующего года. Судя по всему, разработки активно ведутся уже некоторое время, а обнародовать партнерство решили только сейчас. Можно предположить, что новое устройство будет функционировать под управлением работающей без сучка, без задоринки Windows 10. Никаких громоздких программ и приложений, только легкий изящный дизайн с внушительным периодом автономной работы.

Для большей наглядности в Microsoft представили видео, демонстрирующее способности Snapdragon на примере работы с Adobe Photoshop, знаменитой своим негативным влиянием на производительность десктопа, а также с некоторыми другими приложениями, функционирующими так безупречно, как ни с одним другим компьютерным чипсетом.

0 0