Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

В Qualcomm подали встречный иск против Apple

В Qualcomm подали встречный иск против Apple

11.04.2017

Судебные баталии между купертиновцами и производителями процессоров из Калифорнии продолжаются. Накануне стало известно, что в Qualcomm тоже намерены отстаивать свои права в суде, и имеют юридические претензии к Apple, изложенные на 134-х страницах встречного иска.

Представители Qualcomm категорически отрицают любые обвинения в свой адрес и, в свою очередь, упрекают купертиновцев в том, что они, пользуясь своим влиянием, оказывают давление на компанию с целью снижения патентных выплат. "Цель Apple абсолютно ясна, ‒ говорится в исковом заявлении ‒ использовать свою огромную силу, чтобы заставить компанию Qualcomm определить заниженную стоимость запатентованных технологий, которые совершили прорыв в сотовой связи и помогли Apple заработать свыше $760 миллиардов на продажах iPhone".

Кроме того в Qualcomm обвиняют оппонентов в срыве соглашений с другими компаниями, а также в удержании ранее согласованных выплат по высокоскоростным технологиям. Также Apple обвиняются в даче ложных показаний правительственным органам в деле против Qualcomm.

Хотя купертиновцы в своем иске предъявляют конкурентам претензии в нанесении значительного ущерба компании, по мнению представителей Qualcomm, "материальные потери были вызваны действиями самой Apple".

Производители чипсетов продолжают настаивать, что их оппоненты намеренно не использовали процессоры Qualcomm LTE в iPhone 7 на полную мощность, чтобы избавиться от расхождений с моделями, разработанными Intel. В Apple, настаивают истцы, угрожали замять публичную дискуссию по поводу "превосходной производительности iPhone с Qualcomm-процессорами на борту".

Купертиновцы первыми обратились в судовые инстанции, требуя пересмотреть в судебном порядке несправедливое начисление роялти в размере $1 миллиарда долларов, назначенное им компанией Qualcomm. Потом последовала жалоба в Антимонопольный комитет с претензиями в адрес оппонентов по поводу проводимой ими монополизационной политики и препятствованию Apple в поиске новых поставщиков комплектующих. Представители Qualcomm незамедлительно прокомментировали обвинения, отметив, что в Apple "намеренно исказили суть достигнутых договоренностей и соглашений".

Вначале о встречном иске речь не шла. По слухам, в Сан-Диего надеялись уладить конфликт мирным путем. Однако позже было решено все-таки отстаивать свою правоту в суде. Несмотря на обстоятельства, в Qualcomm очень сожалеют о сложившейся ситуации, отмечая "в Apple не смогли бы создать свою гениальную iPhone-франшизу без использования фундаментальных технологий сотовой связи, разработанных в Qualcomm. Теперь, после десятилетия стремительного роста, в Apple отказываются принимать хорошо изученную и всегда актуальную ценность этих технологий".

Комментарии купертиновцев остаются неизменными: "в Qualcomm несправедливо настаивают на патентных выплатах по технологиям, к созданию которых не имеют никакого отношения".

0 0