Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

В послании к сотрудникам Тим Кук назвал президентский иммиграционный закон "политикой, которую мы не поддерживаем"

В послании к сотрудникам Тим Кук назвал президентский иммиграционный закон "политикой, которую мы не поддерживаем"

30.01.2017

Как и большинству лидеров индустрии Apple пришлась не по душе свежая законодательная инициатива Дональда Трампа, резко ограничивающая въезд иностранных граждан на территорию США.

Генеральный директор утверждает, что постановление уже отразилось на некоторых сотрудниках компании, которые теперь обращаются за правовой помощью и поддержкой в соответствующие структуры Apple. Топ-менеджмент корпорации связался с Белым Домом в надежде донести до его обитателя информацию о том, какие негативные последствия несут иммиграционные ограничения для многих сотрудников, и как они негативно могут сказаться на работе всей команды Apple в целом.

Тим Кук заявил, что правовой отдел и структуры, обеспечивающие безопасность, находятся в тесном контакте с каждым пострадавшим от президентской инициативы сотрудником, и что никто не останется без помощи.

Накануне сообщалось о визите генерального директора Apple в Вашингтон, округ Колумбия, где он встретился с влиятельными сенаторами, представителями Департамента по делам ветеранов, а также поужинал со старшим советником президента Джаредом Кушнером и его супругой Иванкой Трамп. Вчерашнее послание Кука к сотрудникам проливает свет на предмет беседы топ-менеджера с высокопоставленными лицами. Он, прежде всего, постарался донести до собеседников, что Apple считает эмиграцию очень важной для развития страны: "компании не существовало бы без эмиграции, инновации не продвинулись бы без нее ни на шаг. Apple открыта для всех. Открыта, вне зависимости от того, откуда человек родом или на каком языке он говорит. Наша компания представляет собой соцветие талантов со всех уголков земного шара".

Напомним, в пятницу Дональд Трамп подписал постановление о прекращении приема иностранных граждан сроком на 90 дней. Наиболее остро стоит вопрос о приеме беженцев из Сирии, Ирака, Ирана, Сомали, Судана, Ливии и Йемена, где превалируют мусульманские общины.

С критикой законодательной инициативы президента выступил также гендиректор Google Сундар Пичаи.

Тим Кук завершил свое обращение к сотрудникам известным афоризмом Мартина Лютера Кинга, отражающим основополагающий принцип американской цивилизации: "Все мы прибыли сюда на разных кораблях, но теперь оказались в одной лодке".

0 0