Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

В очередном интервью Тим Кук рассказал о будущих инвестициях в китайскую экономику

В очередном интервью Тим Кук рассказал о будущих инвестициях в китайскую экономику

23.03.2017

На прошлой неделе руководитель Apple выступил на экономическом форуме в Китае и анонсировал открытие в стране двух научно-исследовательских центров. На днях он также дал развернутое интервью китайскому изданию Caxin, в котором поделился дальнейшими планами и деталями сотрудничества с компанией Didi.

По утверждению Кука, главная цель Apple состоит не только в том, чтобы получить доступ к рынку, но также создать новые рабочие места и улучшить условия жизни для людей, живущих в Китае. Еще он поведал о растущей день ото дня конкуренции со стороны стремительно развивающихся местных брендов, таких как Huawei. "Мы не просто рвемся на рынок, ‒ отметил глава Apple. ‒ Благодаря нам пять миллионов человек обрели работу. Не думаю, что много компаний могут похвастаться подобными достижениями. Мы уже пустили здесь корни. Это прекрасная страна с прекрасными людьми, и мы собираемся задержаться здесь надолго".

Тим Кук также сообщил о почти двух миллионах разработчиков крафт-приложений для iOS, которые работают в Китае. Благодаря Apple они имеют возможность продемонстрировать свои достижения не только у себя на родине, но и предъявить их более широкой аудитории.

Производство электроники ‒ не единственный интерес техногиганта в Китае. В прошлом году Apple инвестировали свыше $1 миллиарда в главного конкурента Uber в Поднебесной – компанию Didi Chuxing. Такая щедрость удивила многих, однако она дала право купертиновцам войти в совет директоров компании. Didi по праву называют "китайский Uber", ведь они осуществляют почти 87% частных перевозок в стране и обслуживают 11 миллионов вызовов в день.

В интервью Тим Кук поделился своими впечатлениями от сотрудничества: "Мы никогда ранее не инвестировали в подобные компании, однако встреча с топ-менеджментом Didi нас убедила. Они произвели неизгладимое впечатление своей увлеченностью и отличными идеями". Он также добавил, что в Apple оценили всесторонний целостный подход к вопросу, охватывающий весь спектр обслуживания ‒ от такси до традиционного частного извоза. "Это был стратегический подход, ‒ отметил Кук. – Они нуждались в средствах, чтобы расти дальше, а мы были счастливы оказать поддержку в создании чего-то на самом деле глобального и успешного".

Кроме того в интервью глава Apple вновь затронул важную для него проблему глобализации. Он подчеркнул, что она, к сожалению, пока не может помочь всем без исключения, но это уже задача политиков ‒ устранить несоответствия. По его мнению, можно говорить о трех группах людей, на которые глобализация повлияла: "одним она невероятно помогла, другим не принесла пользы, третьи же страдают от ее последствий".

"Благодаря процессам глобализации многие люди преодолели бедность. Но тяжело осознавать, что помогла она далеко не всем, ‒ отметил Тим Кук.

0 0